メイク崩れは老け感誘発! プロ直伝の崩れないテクニック【チーク&リップ編】

メイクアップ
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「MAQUIA」6月号から、ポイントメイクの崩れを防ぐアイデアを、美容のプロがお伝えします。チークとリップが崩れないとっておきのテクを紹介します。

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チークは何処へ? 気づけば見えなくなって血色が悪い顔色に。


山本式

質感違いのものをWで重ねて

ロングラスティング化

「チークもFDやアイシャドウと同じ原理。質感の違うものを組み合わせることでお互いが引きつけ合ってとれにくくなります」

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チークの順番はどちらが先でもOK。クリームはつき過ぎないように少量ずつ。


Image titlerms beauty リップチーク デミュア 5ml ¥4800/アルファネット


岡田式

チークを二段階で仕込み、

メイクが薄れても血色を残す

「私は透け感のあるクリームタイプをベースに仕込み、パウダーがとれてもリアルな血色感が残るように考えて二段階のせします」

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1 指を使うと肌温度が上がるので、クリームチークはスポンジでスタンプのせ。


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2 クリームチークをのせたらウエットティッシュを挟み、スポンジで軽く押さえるとなじみ感がUP。


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3 最後にパウダータイプのチークをブラシを使ってふんわりとのせてフィックス。


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グロスのようにツヤツヤな血色を生むチーク。キャンメイク クリーム チーク CL08 ¥580/井田ラボラトリーズ



千吉良式

チークはクリームを!

ファンデーションと混ぜて

カスタマイズし肌感を統一する

「チークはパウダーだけだと落ちやすくなります。必ずクリームタイプを挟むことが大事。FDと混ぜて使うと一体化できてgood!」

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クリームチークにFDを少しだけ混ぜて頬に。質感が似ていると崩れても悪目立ちなし。


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植物とフルーツ成分でできた美容液バームにミネラルで色づけしたチーク。ミネラルクリーミーチーク 06 ¥3300/MiMC 


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