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小豆島から届いたオリーブオイルと、まろやかオリーブオイルを練り込んだ手延べ素麺でひんやり夏のお昼

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夏のお昼の定番、といえば素麺。

オリーブオイルを練り込んだ手延べ素麺、小豆島産の「宇野千代素麺 幸福の蔵」を、やはり小豆島産の美味しいオリーブオイルと一緒に頂きました。

小豆島産のオリーブオイルは年間を通しての生産本数が限られているため、とても希少なものなのだそう。甘みだけでなく、香りや苦味、辛味が生きているので、麺つゆに数滴垂らすと、コクと味わいが増すのです。

ミョウガやネギ、胡麻などの薬味との相性も抜群。オリーブオイル入りの素麺のまろやかさが引き立ちます。

オイルの美容効果はもはや常識、抗酸化に優れたオリーブオイルで、ひんやり健やかな夏のお昼を。

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