赤身肉で美味しくきれいに

フード
いいね! 2件

美しい肌、髪、カラダのためには、たんぱく質を摂らなくちゃ、というのは新常識。マキア3月号では、「タンパク質がきれいを作る」という特集で、効果的な摂り方やレシピを紹介しています。読んでいただけましたか?

よし、ちょっと心掛けてみよう、という時におすすめのお店を見つけました。1月に恵比寿にオープンした「89BAL(ヤクバル)」。ここは、肉の目利き職人“肉師”が、その日いちばん美味しい和牛を見極め、最も素材を引き出す焼き方で提供してくれるんです。

写真は「厳選和牛赤身3点盛り」。柔らかいお肉を噛みしめるたびに旨みがジュワー。同じ赤身でもそれぞれの味わいが楽しめます。

Image title他にも、コラーゲンたっぷりの「紅う鶏のたたき」や、ビタミン豊富なミニトマトがゴロゴロ入った「生トマトテキーラトニック」など、美味しくてきれいになれるメニューが。美容女子なら一度は是非!

Image title


RECENT POST

記事一覧へ

UPDOWN