日本初上陸☆イタリア・ミラノで61年の歴史を持つ老舗ピッツェリア「SPONTINI」焼きあがる様子がまる見えの楽しさ!厚さ約2センチ・底はカリカリ、中はもっちもち、チーズがびよ〜んのインパクト。

フード
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行列嫌いのイタリア人さえも並ぶ店がドバイやロンドンへも出店、いよいよ日本へ上陸です。10/30に原宿、11/19に渋谷店のOPENだそうです。

今日はプレスプレビューを取材させていただきました!

場所は明治神宮前から徒歩2.3分?原宿駅からも5分位、ジャニーズショップの並びです。

ジャニーズショップを目の前に見てその右のこのビルの二階、飲食店が多く入るビルですがウッドデッキのような床、緑も多くとっても素敵な雰囲気

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SPONTINIはこの写真の上、二階です。

Image title焼きあがる様子が丸見えの楽しさ!

大豆油をふりかけて鉄鍋で揚げるようにじっくり焼き上げるのが特徴。

お店がスタイリッシュに見えたのは使っている色が限られているからかな。

スタッフの方の制服もメニューボードも、調理器具なども色彩が統一。

イタリアブランドってお洋服だけではなくフード部門もおっしゃれですね〜

赤、グレー、黒、シンプルで落ち着く店内です。

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この焼き釜があるカウンターの右は、ピザ工房。

小麦粉も本場のものと同じ物を使っていて、材料の袋が積み上がっていました。

イタリア語?!おしゃれな袋でしたね。

写真には写っていないのですがこの左側には伸ばされる前のまんまるのかわいいコロンコロンのピザ生地がねかせてありました。

そしてこのお盆に伸ばして発酵させているのかな。

計量、生地撹拌、ねかせ、発酵.....

冷凍生地ではない証し。

ピザ工房見学気分で店内でした。

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大きいお釜も鉄鍋も〜〜〜〜 イタリアのお店と同じ釜だそうです、すごい迫力ですね〜

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焼きあがる様子を動画に納めました、50秒くらいですのでお時間ございましたらご覧くださいね。



焼きあがりました!!きゃ〜〜〜チーズがすごおおおおおい

厚みがすごおおおおい

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初めて見ました☆こ、このピザカッター!!!左の機械です。

穴開けパンチのように、ピザを置いて上からガッチンで押すと分割完了〜〜〜画期的〜〜〜〜

押してみたいな〜って眺めていました☆

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カットされたピザはカウンターにshooting in!!

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食べやすいようにカットサービス付き♡

一枚のピザがこんなにふっかふっかで分割しても食べ応えありますよ〜

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マルゲリータを頂きました☆

生地がもっちもっちなのですがこの土台、下の生地がサクッとしていて特徴があっておいしいです。

チーズも豪勢に乗っていますので2人で一枚頂いても満足感がありますね。

そしてサイドドリンクについて。

「想像以上にコーヒーがおいしかった」

これはコーヒーだけのテイクアウトでも来たいなと思うほどの味。

たいていこういう店のコーヒーって酸味が強すぎたり薄かったり期待できない場合が多いのですがSPONTINIは違いました。

皆さん、コーヒーおいしいです、こちら。

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お持ち帰りも出来るんですよ♩


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OPEN前の「Stamps!」事前登録でPIZZAが一枚無料に!!(開業日から一週間)

渋谷や原宿に行くご予定のある方、ぜひ〜

https://stamp.sc/shop_branches/956/info



両店とも駅から近いのがいいですね!


PIZZERIA SPONTINI カスケード原宿店
 渋谷区神宮前1-10-37 CASCADE HARAJUKU2F
 JR原宿駅、明治神宮前駅から徒歩1分
2015年10月30日(金)OPEN
: 11:00〜23:00(LO 22:30)
93席(テラス12︎席含む)


PIZZERIA SPONTINI 渋谷モディ店
渋谷区神南1-21-3 渋谷モディ1F・2F
 各線渋谷駅から徒歩3分
 2015年11月19日(木)OPEN
 11:00〜23:00(LO 22:30)
58︎席



 

http://www.pizzeriaspontini.jp

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