隅田川のほとりに生まれた自家製にこだわるダイナー

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「麹町カフェ」や「FACTORY」を展開するエピエリが、まるで外国にあるようなダイナーをオープン。古き良き風情が残る浅草の助六通りに誕生したここは、3Fが工房を兼ねたベーカリーカフェで、焼きたての天然酵母パンを製造。1Fと2Fのダイナーで、パンや自家製のソーセージやベーコン、農家直送の卵を使った料理を楽しめる。とにかくレシピが豊富で、ディテールに至るまで“手作り”にこだわる。隅田川を臨む景色も最高のごちそう!

写真は、スペシャリテのひとつ、ブルドポークをはさんだ「愛しのキューバ風サンドイッチ」¥1100と「フレッシュジュース」¥550。

 

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3階にあるベーカリーカフェ「マニュファクチュア」では焼きたてパンも楽しめる。

 

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SUKE6 DINER

●東京都台東区花川戸1-11-1

あゆみビル1F〜3F(3Fはベーカリーカフェ兼工房)

☎03(5830)3367

営10:00~23:00(土・日・祝8:00〜22:00)

不定休


MAQUIA6月号

撮影/小川比佐志〈Perle management〉 スタイリスト/小川夢乃 取材・文/松村有希子 構成・文/清田恵美子(MAQUIA)

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