いつもキレイなあの人は、一体何を食べてるの? 「MAQUIA」4月号では、美肌&美ボディの持ち主の食の秘密を徹底リサーチ! 今回は、ダイエット美容家・本島彩帆里さんの美貌食を大公開。

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肌きれい!は食習慣で決まる
美肌なあの人の”美貌食拝見!

タンパク質と発酵食品は定番の美肌食
ダイエット美容家
本島彩帆里さん

「インスタント食品や小麦製品などの“老”フードは控え、毎食握りこぶし大のタンパク質を摂るようにしています」という本島さん。「調味料にもこだわり、精製されていないものや添加物の少ないものを選んでいます」


キレイな人の秘密をリサーチ! ダイエット美容家・本島彩帆里さんの”美貌食”を拝見_1_1
<p><strong><span style="color: rgb(51, 153, 255); font-size: 16px;">Recipe1</span></strong></p><p><strong><span style="color: rgb(64, 64, 64); font-size: 16px;">「自家製味噌をフル活用。鶏モモ焼き</span></strong><strong><span style="font-size: 16px;"><span style="color: rgb(64, 64, 64);">で<br></span><span style="color: rgb(255, 51, 153);">発酵食品×タンパク質<span style="color: rgb(64, 64, 64);">を手軽に」</span></span></span></strong></p><p>「鶏肉+味噌は、美肌をつくるゴールデンコンビ。冷え対策に、ショウガを加えるのもオススメです」</p><p><br></p><p><span style="background-color: rgb(64, 64, 64); color: rgb(255, 255, 255);"><strong>材料:作りやすい分量</strong></span></p><p>鶏モモ肉…2枚(約300g)<br>塩…少々<br>水…70ml<br><strong>A</strong><br> 味噌…100g<br> みりん…20ml<br> 酒…20ml</p><p><br></p><p><span style="background-color: rgb(64, 64, 64); color: rgb(255, 255, 255);"><strong>作り方</strong></span></p><p><strong>1 </strong>鶏モモ肉にフォークで穴を開け、軽く塩を振る。<br><strong>2 A</strong>をすべて混ぜ合わせ、<strong>1</strong>とともにジッパー付きの保存袋に入れて冷蔵庫で半日ほど漬け込んでおく。</p><p><strong>3</strong> 袋から肉を取り出してキッチンペーパーで水気をよく拭き取り、中火にかけたフライパンに皮目から入れてこんがり焼く。焦げつきやすいフライパンの場合は、油を少々引く。</p><p><strong>4</strong> 肉を裏返して水を入れ、フタをして中火のまま蒸し焼きにする。水分がなくなれば完成。</p>
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<p><strong><span style="color: rgb(51, 153, 255); font-size: 16px;">Recipe2</span></strong></p><p><strong><span style="color: rgb(64, 64, 64); font-size: 16px;">「疲れているときはキャベツの<br><span style="color: rgb(255, 51, 153);">ビタミンで免疫力UP</span>」</span></strong></p><p>「キャベツはビタミン豊富。じっくり焼くと丸ごとでもペロリ。発酵バターを使い、良質な油も摂ります」</p><p><strong><span style="background-color: rgb(64, 64, 64); color: rgb(255, 255, 255); font-size: 14px;"><br>材料:作りやすい分量</span></strong></p><p>キャベツ…1/4個</p><p>発酵バター…15g</p><p>塩…適量</p><p>コショウ…少々</p><p>粉チーズ…適宜</p><p>パセリ(みじん切り)…少々</p><p><br></p><p><span style="background-color: rgb(64, 64, 64); color: rgb(255, 255, 255);"><strong>作り方</strong></span></p><p><strong>1 </strong>キャベツは芯ごと4等分に切る。</p><p><strong>2</strong> 発酵バターを入れたフライパンを中火で熱し、バターが溶けたらキャベツを入れて塩を振る。</p><p><strong>3</strong> 焼き色がついたらひっくり返して弱火にし、塩を振ってフタをする。</p><p><strong>4</strong> 途中1~2回、キャベツを返しながらやわらかくなるまで20~30分蒸し焼きにする。</p><p><strong>5</strong> お皿に盛り、コショウ、粉チーズ、パセリを振って出来上がり。</p>
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<p><strong><span style="background-color: rgb(255, 51, 153); color: rgb(255, 255, 255); font-size: 14px;"><strong>秘 こ</strong>れも美肌の元!</span></strong></p><p><span style="font-size: 16px;"><strong>味噌は5~6種類常備。<br><span style="color: rgb(255, 51, 153);">腸活</span>に欠かせない</strong></span><br>「発酵食品の味噌は美容食。手作りを含め、5〜6種を常備しています。小腹がすいたとき、お湯で溶いただけの味噌汁を飲むことも」</p>
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<p><strong><span style="background-color: rgb(255, 51, 153); color: rgb(255, 255, 255); font-size: 14px;"><strong>秘 こ</strong>れも美肌の元!</span></strong></p><p><span style="font-size: 16px;"><strong>サプリメントで<br><span style="color: #ff007f;">デトックス&</span><span style="color: rgb(255, 51, 153);">酸化防止</span></strong></span><br>「肌の土台を整えておくため、サプリメントも活用します。ベジパワーやクロレラはデトックスに。リポCは肌あれ対策の強い味方」</p>
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MAQUIA4月号

撮影/長谷川 潤 ヘア&メイク/藤本 希(cheek one) フードコーディネート/竹中紘子 取材・文/関本陽子 構成/髙橋美智子(MAQUIA)


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