ランチ、女子会、デートなどで利用するレストラン。美味しいのは大前提だけど、食べることでキレイになれるメニューがあったら、うれしさが倍増! そこで、フードアナリストの資格を持つほど食通のクックパッド 広報 木村真依さんに、行きつけの“キレイになれるレストラン”を教えてもらいました。
畑から直送!
採れたてのオーガニック野菜が
食べられるファーマーズレストラン
千葉の自社農園で採れた旬の野菜を、その日のうちにいただけるレストラン「WE ARE THE FARM」。無肥料、無農薬の新鮮な野菜をたっぷりと堪能でき、素材の味を生かしたシンプルな調理方法には、野菜への愛情がひしひしと伝わってきます。新鮮な野菜には栄養もたっぷりだから、カラダも肌もフレッシュになれそうですね。
❤︎木村さんのおすすめ
畑のバーニャカウダ
「オススメのメニューは、トマトとバジルのフレッシュチーズや、玉ねぎの丸焼き、根菜の合わせ味噌や案納芋焼きなど。野菜の収穫状況や、季節によっても変わると思いますので、ぜひ旬の野菜を楽しんでいただきたいです。」(木村さん)
❤︎木村さんのおすすめ
世界一トマト バジルとフレッシュチーズ
「野菜に合わせてお肉やワインやチーズなどもいただけるのもうれしいですね。野菜についてのエピソードやオススメの食べ方を教えてもらえたり、採れた野菜を生のまま味見させていただけることもあったりと、シェフとの交流も楽しみのひとつです。」(木村さん)
〈写真左からキャロット・カンパリ、ケール・ビール〉
❤︎木村さんおすすめ
お酒好き女子も満足♡ ベジタブルカクテルでヘルシー晩酌!
「オリジナルのベジタブルカクテルやジュースもオススメ。たくさん飲んで、カラダや肌に栄養を補給しています(笑)。」(木村さん)
WE ARE THE FARM
東京都渋谷区西原3-24-10-1F
☎︎03-5738-7744
★ランチ営業は土曜・日曜のみ 11:30〜14:30(L.O.)
営業時間 18:00〜24:00(23:00L.O.)(月曜〜日曜)
不定休
http://www.wearethefarm.co/index.html
夜遅くまでオープンしているのでお仕事帰りにも立ち寄れます。新鮮な野菜で身も心もパワーチャージ! 木村さんオススメの美食スポット、ぜひ一度、足を運んでみてはいかが?
クックパッド広報
木村真依さん
入社7年目。社員数がまだ35名程度だった頃からのメンバー。クックパッドで毎日の料理や生活を豊かにし世界中に笑顔を増やしたい、と入社を決意。2011年に営業MVP、全社MVPとして表彰。2013年より広報業務従事。2015年よりマキアビューティズとしても活躍中。
クックパッド
月間利用者数がのべ5,000万人を超えるクックパッド(http://cookpad.com)は、1998年3月にサービスを開始した日本最大の料理レシピサービスです。2015年5月時点の投稿レシピ数は200万品以上、20~30代女性の多くが利用しています。
■クックパッド「おいしい健康」>>
https://kenko.cookpad.com/
■クックパッド「マキアオンラインのキッチン」公式ページはコチラ!>>
http://cookpad.com/kitchen/11381943
取材・文/伊藤恵美
《関連記事はこちら》
★クックパッド広報 木村真依さんが選ぶ、もらってうれしい! 絶品おもたせ>>>
最終更新日: