ビューティ・ヘルシー・フレッシュをコンセプトにしたホテルインターコンチネンタル東京ベイの「シェフズ ライブ キッチン」
ビューティとヘルシーさを気にするけど、食べることも大好きな方に是非おすすめです。
※元マリソル美女組のMayumiさんと♡美味しいものを美しい人と~♡
これまでも、2004年から8年間ミス・ユニバース・ジャパン公式栄養コンサルタントとしての活躍した、
エリカ・アンギャルさんとコラボして、ソルガムきびを取り入れたグルテンフリーのメニューを取り入れたり♡
他のビュッフェでは味わえないような旬の食材やご当地ならではの食材を贅沢につかったお料理が味わえるなど・・・
今回も、グルテンフリーのソルガムきびが使われています。
東京にいながら最先端のビューティ・ヘルシーメニューが楽しめる素晴らしい場所。
美味しいものを食べて内側からより美しく、心も身体もすこやかになれるのって最高ですよね。
インターコンチネンタル東京ベイでは、「日本を味わおう」というプロモーションが定期的に開催されているのですが、私は毎回楽しみで(≧∇≦)
ビューティ・ヘルシー・フレッシュのコンセプトはそのままに、日本の魅力や食材、その土地の背景などを知る良い機会にもなります。
東京にいると、まだまだ地方の良いところを全然知らないもので、ここへ来るたびに、美容分野、健康にいいお料理に刺激を受け、参考になることもしばしば。
日本の活性化にこういう形で、貢献するのも大いにアリかと思います^ - ^
ちなみに、今回の「日本を味わおう」第5弾は「伊勢・志摩サミット開催」を記念したもの。
伊勢・志摩・鳥羽は食の宝庫と言われているのだそうです。
ここでは三重全域の採れたて食材を活かし、海・山・里の旬の幸をメニューに仕立てています。
シェフズ ライブ キッチンでは、ファーストディッシュが提供されます。
『コラーゲンたっぷり美肌&健康スープ』でスタートするのがお決まりなんです。
伊勢・志摩バージョンのファーストディッシュは
「コラーゲンたっぷり あおさ海苔と飛魚のスープ」
食べてみるとあっさりしています。コラーゲン特有のクセもありません。
飛魚ってあまり東京では馴染みがないですが、高タンパク・低脂肪の白身魚です。
良質なタンパク質で、体力向上、代謝活動の促進、免疫力を向上させる働きがあるらしい!
脂質が少ないので消化吸収がよいので、老若男女におすすめのファーストディッシュなんです。
続いて前菜・・・
サラダは、
カラダに嬉しい栄養たっぷりな食材と美肌にも良さそうなトッピングがいっぱい。
・初カツオとめかぶのさっぱりおろしサラダ
・春キャベツの蒸し鶏サラダ
・厚揚げとひじき、煎りごまたっぷり和風サラダ
温製料理も、
ボリューム感があるのにとってもヘルシーなんです。
・野菜のラッタトゥイユとペンネのグラタン
・三重県産 星鮫のポテト焼き オリーブオイルと軽いクリームソース
・ポークのロースト,コルニッションとマスタードのソース
・三重県産 スズキのムニエルとホワイトソルガム、レモンバターソース
三重の郷土料理、
伊勢うどんや手こね寿司などもいただくことができます。
そして、デザート。
お腹いっぱいでも、ついつい食べたくなってしまうほど。
しつこい甘さがなく、お上品でさっぱり頂けます。
・三重県産 白ごまのチーズタルト
・伊勢茶ゼリーと豆乳のブランマンジェ
・伊勢の塩シュークリーム
こちらのメニューを手がける佃料理長は、数々のホテルでフレンチから、鉄板焼き・アジア料理まで幅広い経験がお有りで、国際感覚をプラスしたグローバルなお料理を作っていらっしゃるんです。
東京オリンピックに向けて、これからどんなメニューを考案されるんだろうと今から楽しみです。
和食=健康、日本の発酵食品や郷土料理の魅力なども美容・健康意識の高い国内外の方を魅了しそうな気がしますよね~。
お料理から、スイーツまでヘルシー、ビューティなので、是非伊勢・志摩の魅力を丸ごと味わってみてくださいね♡
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【自己紹介】MAQUIAブロガー7年目sanoka です