普段から色の濃い野菜をよく食べるという、フードデザイナーの細川さん。美肌&美ボディの持ち主の食の秘密を深掘りした「MAQUIA」4月号から、細川さんの美貌食&レシピをご紹介します!
Image title


肌きれい!は食習慣で決まる
美肌なあの人の 美貌食” 拝見!


Image title

パワーのある野菜は美肌と元気の元
フードデザイナー 細川芙美さん 

「一皿に3種類以上の野菜を必ず使う」という細川さん。「朝早い日が続いたり忙しくても肌トラブルが起きないのは、色が濃くてパワーのある野菜がもともと好きで、毎日よく食べているからかも。風邪もひきません」

パワーのある野菜が美肌&元気の元! フードデザイナー細川芙美さんの美貌食レシピ_1_1
Recipe1「食物繊維豊富な安納芋はまるごと料理に」「ナッツやチーズで食感や味わいをミックスすると、飽きずに食べられて栄養バランスも◎」材料:作りやすい分量安納芋…1個ほうれん草…1/4束マッシュルーム…2〜3個塩…適量マスカルポーネチーズ…適量アーモンドスライス(ロースト)…ひとつかみパセリ(みじん切り)…少々作り方1鍋に安納芋とかぶるくらいの水を入れ、竹串がスーッと通るくらいまで30分ほどゆでる。2ほうれん草は根元の部分をよく洗い、油を引いたフライパンでソテーして軽く塩を振る。マッシュルームも薄切りにし、ソテーして軽く塩を振る。3 1の安納芋を底が平らな皿などで上から押しつぶし、油を引いたフライパンで皮がカリッとするまで弱火で両面焼く。4お皿にマスカルポーネチーズを敷き、軽く塩をして3をのせる。その上にほうれん草、マッシュルーム、アーモンドスライスをのせ、パセリを振って出来上がり。
パワーのある野菜が美肌&元気の元! フードデザイナー細川芙美さんの美貌食レシピ_1_6
パワーのある野菜が美肌&元気の元! フードデザイナー細川芙美さんの美貌食レシピ_1_7
パワーのある野菜が美肌&元気の元! フードデザイナー細川芙美さんの美貌食レシピ_1_8
パワーのある野菜が美肌&元気の元! フードデザイナー細川芙美さんの美貌食レシピ_1_9
パワーのある野菜が美肌&元気の元! フードデザイナー細川芙美さんの美貌食レシピ_1_10


MAQUIA4月号

撮影/長谷川 潤 ヘア&メイク/榛沢麻衣 取材・文/関本陽子 構成/髙橋美智子(MAQUIA)


【MAQUIA4月号☆好評発売中】

\アユーラマスクセット版のご購入はこちら/


\猫トラベルバッグ版のご購入はこちら/

公開日:

MAQUIA書影

MAQUIA2025年3月22日発売号

集英社の美容雑誌「MAQUIA(マキア)」を無料で試し読みできます。マキア5月号の大特集は「結果が出る」美容。通常版の表紙は永野芽郁さんです。

ネット書店での購入

share