こんにちは♡ Shioriです!


いよいよ梅雨が明けましたね!!

週末はホームパーティを開くために、せっせと夏パーティ料理を作っていました。

テーブルクロスが暑苦しい…
Image title

先日ご紹介したトマトも、ピンチョスやブルスケッタに多用しています!

夜トマトで痩せれるレシピは→こちら←クリック♡


このパーティ料理でも使用した酵素ジュースをご紹介♡


わたしたちの体にとって欠かせない酵素

足りてますか?酵素

健康にも、アンチエイジングにも、ダイエットにも効く!!

酵素をとるとこんな良いことが・・・については→こちら←クリック♡


ストレス社会で酵素の消耗も著しいわたしたち。

しかし、市販されている酵素ドリンクの中には大量の保存料や添加物が入ってるので、何なら作っちゃおうじゃないか!


レシピと言うほどでもない…


夏はあっという間に発酵!

翌朝には、あわがぶくぶく。発酵が進むと、泡がしゅわーっ と出てきます。


・レーズン 50g

 (季節の果実やドライフルーツ何でも◎)

・砂糖   20g

・水    500cc

 (浄水またはミネラルウォーター)

Image title

1.瓶を煮沸消毒

ずぼらな私は、普通に洗ったものを使用したところ、カビました…


2.瓶にレーズン(果物)と浄水をいれます

Image title


3.蓋をして常温で1週間程度おく。毎日瓶を振るor混ぜる

Image title

経過と完成ジュースは次のページで!!➡➡➡

翌日から少しずつレーズンが浮いてきます!

Image title


4.細かい泡がシュワシュワとし、果物が浮き上がってきたら完成♡濾して保存は冷蔵庫で!

Image title

5日目にして全部浮きました!!

発酵している証拠に泡がシュワシュワ~♡


私はちょっと元気のない朝に白湯と割って飲んだり、小腹を満たしたいときに飲んだりしています♪
 炭酸水で割ってもOK!!

Image title


少し甘みが欲しい方、見た目から入りたい方は酵素シロップがオススメ!!

酵素シロップのブログは→こちら←クリック♡


夏は氷を入れるとおいしくてグビグビいけますよ♪


次のブログでは、この酵素ジュースを使ってピザを焼きます~!!

Shiori

インフルエンサー/スキンケア

ShioriOG

9年目/混合肌/イエローベース

ブロガー歴も長く、分析力には自信あり。

複数社の税務/財務をしているバリキャリOLです。1分単位で時間が惜しい。そんな中で仕事も美容も子育ても常に前向きに高みを目指して猪突猛進タイプです!

    MAQUIA書影

    MAQUIA2024年4月22日発売号

    集英社の美容雑誌「MAQUIA(マキア)」を無料で試し読みできます。6月号の特集や付録情報をチェックして、早速雑誌を購入しよう!

    ネット書店での購入

    share