「MAQUIA」8月号では、大人気のAtsushiさんの美肌&美腸に効くお弁当レシピをご紹介。今回は、冷たくてもおいしい美腸スープレシピをピックアップ。夜作っておけば朝そのまま保冷バッグに入れて持っていくだけ!

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\ 僕がお教えします /

野菜ソムリエプロ
Fashion&Lifestyle producer
Atsushiさん

きれいになれるスープやサラダのレシピがモデルの間で大人気。レシピ本『#モデルが撮影前に飲んでいる魔法の即ヤセ低糖質スープ』(宝島社)も話題。


夏疲れしない! 冷たくてもおいしい! Atsushi流・美腸ランチスープレシピ5選_1_1
<p><strong><span style="color: #3399ff;"><u>腸が活性化し、代謝もアップ!</u></span><br><span style="font-size: 16px;">ツナとナスの<br> ごまカレースープ</span></strong></p><p><br></p><p><span style="background-color: #3399ff; color: #ffffff;">材料:作りやすい分量</span></p><p>ナス…小1/2個 パプリカ…1/2個 ごぼう…10cm しょうが…10g パセリ…適宜 水…200ml 固形コンソメ…1個 ツナ(缶詰・ライトオイル)…1缶 カレー粉…大さじ1 酒…小さじ1 白すりごま…大さじ1 </p><p><br></p><p><span style="background-color: #3399ff; color: #ffffff;">作り方</span></p><p><strong>①</strong>ナス、パプリカは1㎝くらいの角切り、ごぼうは輪切り、しょうがは千切り、パセリはみじん切りにする。<strong>②</strong>鍋に水、しょうが、ごぼうを入れて煮立たせ、沸騰して1分ほどしたらナス、パプリカを加える。<strong>③</strong>あくを取り<strong>②</strong>に火が通ったら、コンソメ、ツナの缶詰を汁ごと加える。カレー粉、酒、白すりごまを加えて味を調え、最後にパセリを散らす。</p>
夏疲れしない! 冷たくてもおいしい! Atsushi流・美腸ランチスープレシピ5選_1_2
<p><strong><span style="color: rgb(51, 153, 255);"><u>滋養強壮にいいあさりで夏バテ撃退</u></span><br><span style="font-size: 16px;">丸ごと玉ねぎとあさりのスープと<br> 干しエビ玄米おにぎり</span></strong></p><p><br></p><p><span style="background-color: rgb(51, 153, 255); color: rgb(255, 255, 255);">材料:作りやすい分量</span></p><p><strong><span style="color: rgb(51, 153, 255);">スープ</span></strong> 玉ねぎ…1個 ミニトマト…5個 パセリ…適宜 水…300ml  固形コンソメ…1個 酒…小さじ1 あさり(缶詰・水煮)…80g<br><strong><span style="color: rgb(51, 153, 255);"> おにぎり</span></strong> 玄米ごはん…150g 干しエビ…適宜</p><p><br></p><p><span style="background-color: rgb(51, 153, 255); color: rgb(255, 255, 255);">作り方</span></p><p><strong><span style="color: rgb(51, 153, 255);">スープ </span>①</strong>玉ねぎを丸のまま皮をむき、ミニトマトは半分にカット、パセリはみじん切りにする。<strong>②</strong>小さめの鍋に湯を沸かし、沸騰したら玉ねぎ、固形コンソメ、酒を加え、30分ほど弱火で加熱する(時間があれば1時間くらい)。<strong>③</strong>ミニトマト、あさりの缶詰を汁ごと加え、さらに5分ほど煮て、最後にパセリを散らす。※前の晩に作っておくと、翌朝玉ねぎにしっかりと味がしみ込む。<br><strong><span style="color: rgb(51, 153, 255);"> おにぎり </span>①</strong>玄米ごはんに干しエビを混ぜて握る。 </p>
夏疲れしない! 冷たくてもおいしい! Atsushi流・美腸ランチスープレシピ5選_1_3
<p><strong><span style="color: #3399ff;"><u>高たんぱく低糖質食材でダイエットにも</u></span><br><span style="font-size: 16px;">豆乳&ちくわのスープと梅玄米ごはん</span></strong></p><p><br></p><p><span style="background-color: #3399ff; color: #ffffff;">材料:作りやすい分量</span></p><p><strong><span style="color: #3399ff;">スープ</span></strong> ちくわ…4本 枝豆(冷凍)…60g 豆乳…200ml  固形コンソメ…1個 コーン(缶詰)…60g 酒…小さじ1 白すりごま…大さじ1   <br><strong><span style="color: #3399ff;"> 梅玄米ごはん</span></strong> 玄米ごはん…150g じゃこ…適宜 白いりごま…適宜 梅干し…1個 小松菜…適宜 </p><p><br></p><p><span style="background-color: #3399ff; color: #ffffff;">作り方</span></p><p><strong><span style="color: #3399ff;">スープ </span> ①</strong>ちくわは輪切り、枝豆はさやから出しておく。<strong>②</strong>鍋に豆乳を入れ、沸騰しないように加熱し、ちくわ、固形コンソメを加える。<strong>③</strong>枝豆、汁をきったコーンを加え、酒、白すりごまを入れ味を調える。<br><strong><span style="color: #3399ff;"> 梅玄米ごはん </span></strong> じゃことごまを混ぜた玄米ごはんを容器に入れ、種を取ってまな板の上でたたいた梅干し、刻んだ小松菜をのせる。</p>
夏疲れしない! 冷たくてもおいしい! Atsushi流・美腸ランチスープレシピ5選_1_4
<p><strong><span style="color: #3399ff;"><u>コンビニ食材だけで作れて、栄養も満点</u></span><br><span style="font-size: 16px;">サラダチキンのトマトスープ</span></strong></p><p><br></p><p><span style="background-color: #3399ff; color: #ffffff;">材料:作りやすい分量</span></p><p>ブロッコリー(冷凍)…50g 枝豆(冷凍)…60g サラダチキン…1個 トマトジュース(無塩)…200ml 固形コンソメ…1個 酒…小さじ1 パルメザンチーズ(粉)…大さじ2 ブラックペッパー…適宜</p><p><br></p><p><span style="background-color: #3399ff; color: #ffffff;">作り方</span></p><p><strong>①</strong>ブロッコリーと枝豆は解凍し、枝豆はさやから出し、サラダチキンは食べやすい大きさにさいておく。<strong>②</strong>鍋にトマトジュースを入れて加熱し、沸騰したらサラダチキン、枝豆、ブロッコリー、固形コンソメ、酒を加える。<strong>③</strong>パルメザンチーズ、ブラックペッパーを加える。</p>
夏疲れしない! 冷たくてもおいしい! Atsushi流・美腸ランチスープレシピ5選_1_5
<p><strong><span style="color: rgb(51, 153, 255);"><u>お酢の効果で夏疲れの回復力アップ</u></span><br><span style="font-size: 16px;">エビのブラックペッパースープと玄米おにぎり</span></strong></p><p><br></p><p><span style="background-color: rgb(51, 153, 255); color: rgb(255, 255, 255);">材料:作りやすい分量</span></p><p><strong><span style="color: rgb(51, 153, 255);">スープ</span></strong> ごぼう…10cm パプリカ(赤)…1/2個 さやいんげん…40g しょうが…10g 水…200ml  むきエビ…80g 固形コンソメ…1個 ナンプラー…小さじ2 酢…小さじ2 酒…小さじ1 ブラックペッパー…適宜 <br><strong><span style="color: rgb(51, 153, 255);"> おにぎり</span></strong> 玄米ごはん…150g 梅干し…1個 じゃこ…適宜 万能ねぎ…適宜 おにぎり用焼き海苔…1枚</p><p><br></p><p><span style="background-color: rgb(51, 153, 255); color: rgb(255, 255, 255);">作り方</span></p><p><strong><span style="color: rgb(51, 153, 255);">スープ </span>①</strong>ごぼうは縦半分に切ってから斜め切り、パプリカは千切り、いんげんは2㎝、しょうがは千切りにする。<strong>②</strong>鍋にごぼう、しょうが、水を入れて煮立たせ、沸騰したらパプリカ、いんげん、むきエビを加える。<strong>③</strong>あくを取り<strong>②</strong>に火が通ったら、固形コンソメ、ナンプラー、酢、酒を入れて味を調える。<strong>④</strong>最後に多めにブラックペッパーを振る。<br><strong><span style="color: rgb(51, 153, 255);"> おにぎり</span></strong> 玄米ごはんに、種を取ってまな板の上でたたいた梅干しと、じゃこ、刻んだねぎを混ぜて握り、海苔で包む。</p>
夏疲れしない! 冷たくてもおいしい! Atsushi流・美腸ランチスープレシピ5選_1_6
夏疲れしない! 冷たくてもおいしい! Atsushi流・美腸ランチスープレシピ5選_1_7
夏疲れしない! 冷たくてもおいしい! Atsushi流・美腸ランチスープレシピ5選_1_8
夏疲れしない! 冷たくてもおいしい! Atsushi流・美腸ランチスープレシピ5選_1_9
夏疲れしない! 冷たくてもおいしい! Atsushi流・美腸ランチスープレシピ5選_1_10


MAQUIA8月号

撮影/sono〈bean〉 スタイリスト/洲脇佑美 料理製作/Atsushi 取材・文/和田美穂 企画/髙橋美智子(MAQUIA)


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