<p><strong>2種類のきのこからおいしいだしが出る!</strong></p><p><strong><span style="background-color: rgb(255, 153, 51); color: #ffffff; font-size: 16px;">エリンギ・えのきだけ・干しエビのスープ</span></strong></p><p><br></p><p style="box-sizing: content-box; margin: 0px 0px 9px; caret-color: rgb(68, 68, 68); color: rgb(68, 68, 68); font-family: &quot;Open Sans&quot;, Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 14px; font-style: normal; font-variant-caps: normal; font-weight: normal; letter-spacing: normal; orphans: auto; text-align: start; text-indent: 0px; text-transform: none; white-space: normal; widows: auto; word-spacing: 0px; -webkit-text-size-adjust: auto; -webkit-text-stroke-width: 0px; background-color: rgb(255, 255, 255); text-decoration: none;"><strong>材料(1人分)</strong></p><p>ごま油 小さじ1</p><p>にんにく 1片 </p><p>エリンギ 2個 </p><p>えのきだけ 1/ 2袋(50g) </p><p>干しエビ 大さじ1(5g) </p><p>万能ねぎ 10cm </p><p>白すりごま 大さじ1 </p><p>水 250mℓ</p><p><br></p><p style="box-sizing: content-box; margin: 0px 0px 9px; caret-color: rgb(68, 68, 68); color: rgb(68, 68, 68); font-family: &quot;Open Sans&quot;, Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 14px; font-style: normal; font-variant-caps: normal; font-weight: normal; letter-spacing: normal; orphans: auto; text-align: start; text-indent: 0px; text-transform: none; white-space: normal; widows: auto; word-spacing: 0px; -webkit-text-size-adjust: auto; -webkit-text-stroke-width: 0px; background-color: rgb(255, 255, 255); text-decoration: none;"><strong>A</strong></p><p>昆布だし(顆粒)8g</p><p>塩 適宜</p><p>酒 小さじ2</p><p>一味唐辛子 適宜</p><p><br></p><p style="box-sizing: content-box; margin: 0px 0px 9px; caret-color: rgb(68, 68, 68); color: rgb(68, 68, 68); font-family: &quot;Open Sans&quot;, Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 14px; font-style: normal; font-variant-caps: normal; font-weight: normal; letter-spacing: normal; orphans: auto; text-align: start; text-indent: 0px; text-transform: none; white-space: normal; widows: auto; word-spacing: 0px; -webkit-text-size-adjust: auto; -webkit-text-stroke-width: 0px; background-color: rgb(255, 255, 255); text-decoration: none;"><strong>作り方</strong></p><p><strong>1</strong>鍋にごま油を熱し、みじん切りにしたにんにく、せん切りにしたエリンギの順で炒める。<strong>2</strong>水を加え、ひと煮立ちしたら、石づきを取って切ったえのきだけ、干しエビ、<strong>A</strong>、すりごま、刻んだねぎを加え味を調える。</p><p><br></p><p style="box-sizing: content-box; margin: 0px 0px 9px; caret-color: rgb(68, 68, 68); color: rgb(68, 68, 68); font-family: &quot;Open Sans&quot;, Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 14px; font-style: normal; font-variant-caps: normal; font-weight: normal; letter-spacing: normal; orphans: auto; text-align: start; text-indent: 0px; text-transform: none; white-space: normal; widows: auto; word-spacing: 0px; -webkit-text-size-adjust: auto; -webkit-text-stroke-width: 0px; background-color: rgb(255, 255, 255); text-decoration: none;"><strong>美腸食材ーエリンギ・えのきだけ</strong></p><p>2種類のきのこを使っているので食物繊維がたっぷり。整腸作用のあるマグネシウムを含む干しエビとごまも使用。</p>