保存料や添加物を使わず、鮮度にこだわる京都の老舗が銀座にオープン。「MAQUIA」9月号掲載中の『今月の美貌食』から、その魅力をご紹介します。
今月の美貌食
冷たいデザートは、時に自分へのごほうび。新しくて甘い世界をほおばろう!
京都の老舗が東京初進出。抹茶のめくるめく世界を堪能して
創業は1854年。保存料や添加物は使わず、鮮度にこだわって永きにわたり、京都で店を営む「中村藤吉本店」が東京初進出。抹茶やオリジナルブレンドの中村茶ほか、彩り豊かな抹茶スイーツに出会える。今なら「抹茶ミルク白玉ぜんざい」¥1200、ゼリイやアイスクリーム、シフォンケーキなど抹茶の魅力を体感できる要素が幾重にも重なる銀座店限定「別製まるとパフェ」¥2200など、癒しと涼感をくれる甘味が気分。深い味わい、どこまでも続く旨みの余韻にときめく。
1 手前は「抹茶ミルク白玉ぜんざい」、奥は「別製まるとパフェ」。
2 おみやげも充実。
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中村藤吉本店 銀座店
東京都中央区銀座6-10-1GINZA SIX 4F ☎03(6264)5168 営10:30〜20:30(19:45LO) 休館に準ずる http://www.tokichi.jp/ ※税込み
MAQUIA9月号
撮影/中垣美沙 取材・文/広沢幸乃
【MAQUIA9月号☆好評発売中】