“飲むオイル”が美容にいいとはわかっていても、毎日飲むのはやっぱり難しい!
そんなあなたにおすすめの、オイルを使ったレシピを料理家の山脇りこさんに教えてもらいました。
今回は便秘解消効果のあるオレイン酸豊富なアボカドオイルを使ったレシピ。
アボカドオイルは、クセがなく加熱調理も可能なので揚げ物や炒め物など幅広く使えるのもうれしい!
冷めてもおいしい!ダイエット中でも満足感大
春キャベツと明太子のかさ増しパスタ
・ キャベツ…………… 1/ 4個
• パスタ(お好みのロングパスタ)… 100g
• 明太子……………… 2腹
• 塩(茹でるときに…… 大さじ1
・ アボカドオイル… …大さじ2
1明太子は皮をとりボウルに入れ、アボカドオイルを加えて身をほぐす。
2キャベツは千切りにする。
3鍋に湯を沸かし、塩を入れて、パスタをゆでる。表示時間があと3分になったら、2も加
えてゆでる。表示時間の1分前に一緒にあげ、1のボウルに入れてからめる。
簡単すぎてびっくり!? クラッカーにのせても♪
アボカドと豆腐のサラダ
• 絹ごし豆腐… ………… 1丁
• アボカド完熟… ……… 2個
• すりごま……………… 大さじ1
• 塩……………………… 小さじ1弱
• アボカドオイル… …… 大さじ1
1豆腐はキッチンペーパーで包み、10分ほどおいて水切りする。完熟のアボカドは皮と種をとり、ボウルに入れてつぶす。
2すりごま、豆腐、塩を加えて全体をざっくりと混ぜて、アボカドオイルを全体に和える。
次回は肌の酸化防止に役立つインカインチオイルを使ったレシピをご紹介します!
MAQUIA6月号
撮影/小川 剛(P112〜114背景) 長谷川 潤(P114〜115料理) 冨樫実和(P112〜113物) 構成・文/髙橋美智子(MAQUIA)
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