「ヘルシー・ビューティ・フレッシュ」がコンセプトの、ホテルインターコンチネンタル東京ベイにあります『シェフズ ライブ キッチン』から、素敵なプロモーションが始まりました!

今回は、
“賢人”佃 料理長(シェフズ ライブ キッチン)・アメリカ穀物協会 共同企画 “ヘルシー雑穀” 米国産ソルガムきびを取り入れたスペシャルブッフェ
です♡♡

Image title先日、特別試食会にお邪魔させて頂きました。

ソルガムきびって知っていますか??
ソルガムきびは、食物繊維、ミネラルを豊富に含んでおり、美容や健康に関心の高い女性たちの間で今話題を集めているグルテンフリー食材です。

古来穀物の一つでもあるのですが、2015年度食のトレンド予測においても全米レストラン協会においてシェフが取り入れたい食材・料理テーマのキーワードに合致することも多く、日本人の健康志向や2020年東京オリンピックに向けて海外からの観光客へのグルテンフリー対応に向けて利用が進んでいると言われています。

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ソロモン流でブッフェの賢人として紹介された佃料理長がソルガムきびの特色を活かし、様々なスパイスやフレーバー、食材を使いサラダ・前菜・スープ・温製料理・デザートにおいて16種類のメニューを楽しむことができます。

元ミス・ユニバース・ジャパンの公式栄養コンサルタントで、アメリカ穀物協会のソルガムきび普及活動に協力しているエリカ・アンギャルさんを意見も取り入れたお料理達も必食です♡

席に着くと、コラーゲンたっぷり アーティチョークとゴロゴロ野菜の ブイヨンスープがサーブされるのですが、こちらも毎回楽しみのひとつ。

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プレス発表会で好評だったメニューはこちら

鮪とアボカド、ホワイトソルガムきびのハワイ風サラダ  エリカ・アンギャルさんの意見を取り入れたメニュー。ビタミンD、鉄分、タウリンが豊富で心肺機能upや血液サラサラ効果に期待できます。

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ソルガムきびと野菜のラタトゥーユの豆乳グラタン
豆乳とソルガムきびで作ったベシャメルソースなのでとってもヘルシー。

ソルガムきび ガンボスープ
ニューオリンズのシェフに習った秘伝の味は必食。ガンボはアフリカの言葉でオクラという意味です。

ソルガムきびとチキンのガパオライス
タイバジルが効いていて、結構スパイシー汗。でも美味しい〜!

Image titleブッフェを楽しみながら、ソルガムきびレシピの参考にしたり、新たな発見があるので普段の食生活に取り入れたくなりました。

どんな食材とも取り合わせられるソルガムきびの魅力を活かしたお料理を堪能。

日本人は雑穀米が好きだし、意外なことに日本料理とも合うんです。

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そうそう、グルテンフリーのパンや、ソルガムきびを使ったケーキやプディングも是非食べて頂きたいです。
新たな発見いっぱいの1日でした。


開催期間は5/15〜7/15です。是非行ってみてくださいね〜♡

ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ

TEL:03-5404-2246
住所:〒105-8576 東京都港区海岸1丁目16番2号3階
新交通ゆりかもめ 竹芝駅直結・都営地下鉄大門駅 徒歩10分・JR、モノレール浜松町駅 徒歩8分
 ランチブッフェ (11:00~14:30) 平日 3725円/土日祝4201円
デザートブッフェ(15:00~16:45) 平日 3132円/土日祝3325円
ディナーブッフェ(17:30~22:00) 平日 5430円/土日祝 5986円
※税金・サービス料(10%)別
  インターコンチネンタル東京ベイHP シェフ ズライブ キッチン


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