こんばんは🌆
マキアエキスパートpinkmimiです♪毎日の夕飯のメニューに迷うことはありませんか?
Instagramのストーリズに
#ミミ食堂#ミミゴハン とストーリズに流していて🫣
アンチエイジングアドバイザーの資格を持っている&主婦歴は20年以上。(経験値だけ高め🫣ですが)
簡単に作れて、美と健康に良さそうだなと感じてもらえるレシピを紹介していこうかなと。
あっ、旬の食材を入れてね。
今回使う旬の食材は新玉ねぎ🧅
免疫アップ、血液さらさら、疲労回復…に期待できる新玉🧅が美味しい季節です😏

新玉とサーモンのマリネ
内臓脂肪の減少、食後の血糖値の上昇を緩やかにしてくれる酢、アスタキサンチンたっぷり抗酸化作用の高いサーモンも使います。

材料🍽(3人分)
⚫︎サーモン 300g (サーモンは朝ごはんにも使えるし買い出しに行った時は必ず買って冷凍してる)
⚫︎新玉 1玉(たっぷり食べたいから1玉使います)
調味料
⚫︎片栗粉(米粉でも)
⚫︎酢 200ml
⚫︎蜂蜜🍯 大3 ※甘さはお好みで⚫︎ゴマ 適量
いつもは目分量の大雑把🫣

作り方🔪
⚫︎サーモン食べやすい大きさにサクッと切る
⚫︎新玉をスライスする
⚫︎酢と蜂蜜を合わせておく
(新玉はスライスしてすぐ酢につけておくと柔らかくなり味が染みやすくなりますよ)
⚫︎片栗粉をつけてサーモンを揚げる
⚫︎酢につけ、ゴマをパラパラふりかける

食を通し、季節を味わうことを大切にしています♡
食材の栄養価も高く、季節を感じることができるのでお腹だけでなく心も満たされます。
夕飯の一品に!参考にいただけたら嬉しいな。
次回は何の食材にしようかな⁇

全身美容に貪欲なママブロガー
25歳女子の母ピラティスインストラクタースキンケア・ボディケア・食事・ボディメイクまで、全身美容にハマり中。美容のモットーはヘルシー・ポジティブ・ハッピー!年齢を重ねることが楽しみになるようなアラフィフ美容をお届けします。
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