「MAQUIA」8月号では、大人気のAtsushiさんの美肌&美腸に効くお弁当レシピをご紹介。今回は、冷たくてもおいしい美腸スープレシピをピックアップ。夜作っておけば朝そのまま保冷バッグに入れて持っていくだけ!

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\ 僕がお教えします /

野菜ソムリエプロ
Fashion&Lifestyle producer
Atsushiさん

きれいになれるスープやサラダのレシピがモデルの間で大人気。レシピ本『#モデルが撮影前に飲んでいる魔法の即ヤセ低糖質スープ』(宝島社)も話題。


夏疲れしない! 冷たくてもおいしい! Atsushi流・美腸ランチスープレシピ5選_1_1
腸が活性化し、代謝もアップ!ツナとナスの ごまカレースープ材料:作りやすい分量ナス…小1/2個 パプリカ…1/2個 ごぼう…10cm しょうが…10g パセリ…適宜 水…200ml 固形コンソメ…1個 ツナ(缶詰・ライトオイル)…1缶 カレー粉…大さじ1 酒…小さじ1 白すりごま…大さじ1 作り方①ナス、パプリカは1㎝くらいの角切り、ごぼうは輪切り、しょうがは千切り、パセリはみじん切りにする。②鍋に水、しょうが、ごぼうを入れて煮立たせ、沸騰して1分ほどしたらナス、パプリカを加える。③あくを取り②に火が通ったら、コンソメ、ツナの缶詰を汁ごと加える。カレー粉、酒、白すりごまを加えて味を調え、最後にパセリを散らす。
夏疲れしない! 冷たくてもおいしい! Atsushi流・美腸ランチスープレシピ5選_1_6
夏疲れしない! 冷たくてもおいしい! Atsushi流・美腸ランチスープレシピ5選_1_7
夏疲れしない! 冷たくてもおいしい! Atsushi流・美腸ランチスープレシピ5選_1_8
夏疲れしない! 冷たくてもおいしい! Atsushi流・美腸ランチスープレシピ5選_1_9
夏疲れしない! 冷たくてもおいしい! Atsushi流・美腸ランチスープレシピ5選_1_10


MAQUIA8月号

撮影/sono〈bean〉 スタイリスト/洲脇佑美 料理製作/Atsushi 取材・文/和田美穂 企画/髙橋美智子(MAQUIA)


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公開日:

MAQUIA書影

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