「MAQUIA」8月号掲載中の『今月の美貌食』より、水牛のモッツァレラチーズが主役のフレッシュサンドを味わえるお店をご紹介。
今月の美貌食
一歩先ゆく、こだわり満載のサラダ&サンドイッチの専門店が誕生!
水牛のモッツァレラチーズが主役のフレッシュサンド
ユニークなスタイルがパリで注目を集めるサンドイッチ店が日本上陸。主役はカセイフィーチョ・ラ・バロニア社の水牛のモッツァレラチーズ。その場でパンやシャルキュトリー、グリル野菜を自由に選んで挟んだ作りたてサンドだ。ぷるっとしていてミルキー、とろけるようなチーズはかつてないフレッシュ感。直輸入する野性味あふれるルッコラが旨みを引き立てる。2店舗目の青山店には店内席がありチーズも購入可。こちらにも注目を。
1 チーズやルッコラはイタリア直輸入。「ラウラ」¥1480と「ヤヤ」¥1280。
2 パンは3種類。
3 水牛のチーズ。
data
ンーモッツァ 原宿店
東京都渋谷区神宮前6-2-7-1F ☎03(5778)3430 営11:00〜20:00 不定休
MAQUIA8月号
撮影/山下みどり 取材・文/広沢幸乃
【MAQUIA8月号☆好評発売中】