大好きな、お料理教室?

今回は『プロバンス料理』です♪


フランスでもイタリアよりなので、

お料理にバターよりもオイルを使われる事が多いみたいです♥


♥MENU♥

オマールサラダ

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なんと贅沢に、オマールテールを、1人1匹…( ゚Д゚)

しかもキャビアとか乗せちゃったりしちゃって!もう笑うしかない。笑

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ピサラディエール

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プティファルシ
粟(あわ)を使用しているのですが、粟はベジタリアンの定番食材です。

粟は白米よりも、食物繊維約3倍、カルシウム約3倍、マグネシウム約5倍、鉄分約6倍、カリウム約3倍

雑穀の中で特に目立つのがビタミンB群。粟は、味にクセがなく使用しやすいです。


春のフレンチピラフ

ジャスミン米を使用しました♪風味がとても良いです。

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そして、面白い形で、ずっと気になっていたアンティチョーク!

調理方法も教えて頂き、食べられて感動♬

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集英社HAPPYPLUSにて「2014年06月29日に投稿した記事です」


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