みなさんこんにちは。


GWに入り、大型連休の方も多いのではないでしょうか。


私は残念ながら暦通り勤務となります。

先日、久々にスープストックでランチをしました。


Image title


4月6日から販売を開始している

「イタリアの山 海 畑」という期間限定メニューの畑スープ


「野菜と白いんげん豆のリボリータ」をチョイス。



Image title

「リボリータ」って聞きなれない名前だと思うのですが

野菜と白いんげん豆をとろっと煮込んで、パンを加えたトスカーナ州の

郷土料理なのだそう。



パルミジャーノのコクが、野菜の甘みを引き立てて

丸みのある味になってます。


もう一つは、「オマールエビのビスク」


Image title

私の大好物です!

好きすぎて、毎回必ずオーダーします。


そういえば、去年のクリスマスはロブスターを食べたのですが

その殻で、ロブスターのビスクをルクで煮込んで作りました。


自分で作ったビスクもおいしかったけど

それでもやっぱり本家(!?)には敵いませんね。


やはり、スープストックのビスクはおいしいです。


それではお仕事中の皆さんも、お休み中の皆さんも

良い一日をお過ごしくださいね~。


みこち☆

みこち☆OG

乾燥肌

    MAQUIA書影

    MAQUIA2024年4月22日発売号

    集英社の美容雑誌「MAQUIA(マキア)」を無料で試し読みできます。6月号の特集や付録情報をチェックして、早速雑誌を購入しよう!

    ネット書店での購入

    share