みなさんこんにちは。
GWに入り、大型連休の方も多いのではないでしょうか。
私は残念ながら暦通り勤務となります。
先日、久々にスープストックでランチをしました。
4月6日から販売を開始している
「イタリアの山 海 畑」という期間限定メニューの畑スープ
「野菜と白いんげん豆のリボリータ」をチョイス。
「リボリータ」って聞きなれない名前だと思うのですが
野菜と白いんげん豆をとろっと煮込んで、パンを加えたトスカーナ州の
郷土料理なのだそう。
パルミジャーノのコクが、野菜の甘みを引き立てて
丸みのある味になってます。
もう一つは、「オマールエビのビスク」
私の大好物です!
好きすぎて、毎回必ずオーダーします。
そういえば、去年のクリスマスはロブスターを食べたのですが
その殻で、ロブスターのビスクをルクで煮込んで作りました。
自分で作ったビスクもおいしかったけど
それでもやっぱり本家(!?)には敵いませんね。
やはり、スープストックのビスクはおいしいです。
それではお仕事中の皆さんも、お休み中の皆さんも
良い一日をお過ごしくださいね~。