じゃがいものビタミンC含有量は、

実は、柑橘類の中で多いと言われているみかんと同じ!

ビタミンCだけでなく、食物繊維・ビタミンB1・カリウムも豊富


ビタミンCと一緒に摂取すると効果的なビタミンE。

ビタミンEの食材が欲しい。

という事で、タラコを組み合わせましょう!


タラコは、ビタミンE・ビタミンB1・B2・B12

ナイアシン・ビタミンD・カリウムも豊富!


食べる美容といわれているチーズも入れたいと思います。

チーズは、ビタミンA・B群・カルシウムが豊富。


じゃがいもを選んだのは、加熱調理をしてもビタミンCが壊れにくい食材だからです。

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☆レシピ☆ 大きめサイズが4個できます。
材料

ジャガイモ 200g

タラコ     お好みの量

とろけるチーズ お好みの量

片栗粉 大さじ3

塩コショウ 少々

ケチャップ   お好みの量


1.ジャガイモを皮ごと茹でます。

(皮ごと茹でることで、ビタミンCが失われにくいです。)


2.ジャガイモが柔らかくなったら皮を剥き(芽は必ず取り除いて下さい)、

マッシャーで潰して、片栗粉・塩コショウを入れて、よくこねて下さい。


3.好きな大きさに分けます。


4.タラコ・とろけるチーズを、3の中に入れます。


5.形成して揚げるだけ♪


完成です♬お好みで、ケチャップをつけて食べて下さい☆


お腹も満腹です!

美肌&美白メニュー、是非作ってみてください♥


集英社HAPPYPLUSにて「2014年09月01日に投稿した記事です」

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