★スープ編★

♡かぼちゃ&玉葱のスープ♡

Image title


かぼちゃには、βカロテンが多く、抗酸化作用もあります

活性酸素を消してくれるビタミンEも豊富♪

活性酸素は、肌の老化などの原因だけでなく健康にも良くないです。

食物繊維もとても多いので、女性には嬉しいですね(*´∀`*)!


玉ねぎは、血液をサラサラにしてくれる効果があると有名ですよね♪

血液をさらさらすると、むくみなどもとれ肌も透き通ってきます


目や鼻にツーンと感じる刺激臭・・・硫酸アリル

硫酸アリルには新陳代謝を良くするだけでなく、

高いデトックス効果があります。

ビタミンB1・フラクトオリゴ糖も豊富?


この2つの食材を使ったスープは、

美味しくて、美白美容にも良い素敵メニューです♥


♡レシピ♡材料☆4人前

カボチャ350g

玉葱250g

バター45g

ブイヨン(通常表示の倍に薄めたもの)2カップ

牛乳1カップ

生クリーム大さじ2

塩コショウ適量


1.まずはバターを入れて、

玉葱をいれたら塩少々いれて焦がさないように炒めます。


2.しんなりしてきたら、

5mm幅くらいに切って軽く茹でておいたカボチャを入れて、一緒に軽く炒めます。


3.薄めたブイヨンスープを入れます。


4.煮立ったら弱火にして、アクを取り除きながら少し煮ます。

それをミキサーにかけて、なめらかにします。



5.そのまま再度、鍋に戻しても良いですが、

口当たりをきっちりなめらかにしたい方は、こしながら鍋に戻して下さい。


6.弱火にかけて、牛乳と生クリームを入れます。

あたたまれば塩コショウで、味を整えて完成です♬


こちらはあっさりタイプのスープなので、

濃厚が好きな方は、カボチャの量を増やされると良いです♥♡

ちなみに私は、濃厚タイプの方が好きで、もっとカボチャを入れます?


集英社HAPPYPLUSにて「2014年10月21日に投稿した記事です」

Maho

MahoOG

混合肌

    MAQUIA書影

    MAQUIA2024年4月22日発売号

    集英社の美容雑誌「MAQUIA(マキア)」を無料で試し読みできます。6月号の特集や付録情報をチェックして、早速雑誌を購入しよう!

    ネット書店での購入

    share