「MAQUIA」4月号の『美女子ネタ』では、気になる最新グルメ情報をお届け。今月は、上質な乾物類をたっぷり使った“だし”にこだわるお店に潜入!
Image title


 今月の美貌食 

古来より伝わる“だし”の魅力を余すところなく、モダンに楽しむ。


日本橋の老舗が提案する
“だし”文化のその先とは

創業約290年、日本橋の老舗「八木長本店」と「THINK GREEN PRODUCE」がタッグを組み、オープンしたガストロノミー。主役となるのは、全国から選りすぐった鰹節や昆布、豆類、しいたけなどの上質な乾物類。それらを贅沢に用い、滋味豊富な和食はもちろん、1の「鶏ももコンフィと大福いんげんのカスレ」¥3200や「干し椎茸のステーキ」¥1100など、既成の概念にとらわれず、さまざまな技法を取り入れながらメニューを展開。シメは荒節を惜しげもなくかけて楽しむ3の「鰹節ご飯」¥700で満腹至福。

Image title

data

DASHI SHOP

東京都渋谷区宇田川町37-14 WHARF渋谷宇田川町1F

☎03(6407)0163

【営】11:30〜15:00、18:30〜23:00(土曜14:00〜21:00)

【休】日曜+不定休  ※税込み

1 料理の種類も色々。

2 削りたての鰹節を提供するために、八木長本店の削り器も導入。

3 「鰹節ご飯」。


MAQUIA4月号

撮影/細谷悠美 取材・文/広沢幸乃


【MAQUIA4月号☆好評発売中】

\アユーラマスクセット版のご購入はこちら/


\猫トラベルバッグ版のご購入はこちら/

MAQUIA2020年7月20日発売号

集英社の美容雑誌「MAQUIA(マキア)」を無料で試し読みできます。9月号の特集や付録情報をチェックして、早速雑誌を購入しよう!

ネット書店での購入

share