どんなに忙しくても体調管理は万全! いつもキレイでいられる千晃さんの秘訣に迫ります。

Image title

Q39.3食しっかり食べますか?

A39.起きる時間によっては2食になることもありますが、基本的には3食摂るようにしてます。


Q40.食生活で気を使っていることは?

A40.野菜を多めに摂るように心掛けています。あんまり自炊キャラではないんですけど(笑)、時間があるときは自炊もしますよー。

Image title

Q41.好きな食べ物は?

A41.油揚げです。私がすごく油揚げが好きなので、実家の味噌煮込みうどんやお味噌汁には必ず入ってます。

ほうれん草のおひたしとかにちょっと油揚げが入っているだけで、ほうれん草は苦手だけどおいしそうに見えちゃう(笑)。


Q42.美容や健康のために意識して摂るようにしているものは?

A42.体が重いなーというときは、乳酸菌をトッピングしたクレンズジュースを。一日飲むだけで、腸がスッキリ♥ あと、疲れをとるためにB6が欠かせません!お酒を飲むときにも効果的。

Image title

ニット ¥7,990/YECCA VECCA 新宿(YECCA VECCA) 、パンツ¥9,200/(MERCURYDUO) 、ピアス¥4,500、ネックレス¥4,250、ブレスレット¥2,600/ジューシーロック(JUICY ROCK Original) リング/私物(すべて税抜き)


Q43.おすすめのグルメスポットは?

A43.クリスプ サラダ ワークス。カットされた旬な野菜に、自家製ハムやグリルドチキン、穀物などを自分好みにカスタムできるサラダ専門店。子供のころは苦手だった野菜を大人になって食べられるようになりました。


撮影/蓮見徹 ヘア&メイク/田端千夏 スタイリスト/角田かおる 取材・文/新田晃与


★MAQUIA ONLINE スペシャルプレゼント★

キーワードを10文字すべて集めて応募すると、正解者の中から抽選で6名様に伊藤千晃さんがプロデュースした「エアリーフェイスパウダー」(サイン付き)をプレゼントします!!

Image title

第八回目のキーワードは・・・「え」
次回もお楽しみに♡

モデル・アーティスト

伊藤千晃

1987年1月10日生まれ。愛知県出身。2018年9月にソロとしてアーティスト活動を本格始動。 2019年11月には1stアルバム「Be」をリリース。美容誌でモデルとして活躍しながらライフスタイルブランド「KIKI AND DAYS」のブランドディレクションを行うなど幅広く活躍中。ジュニア野菜ソムリエの資格も取得し、美容・ファッションに関する豊富な知識で同世代の女性からの支持も高い。

MAQUIA書影

MAQUIA2021年7月20日発売号

集英社の美容雑誌「MAQUIA(マキア)」を無料で試し読みできます。9月号の特集や付録情報をチェックして、早速雑誌を購入しよう!

ネット書店での購入

share