手軽にできておいしいレシピが大人気のAtsushiさん。「MAQUIA」10月号では、「美」に絞った100のレシピをご紹介! 今回は、美腸にいいスムージーレシピをお届けします。

切ってミキサーに入れるだけ! Atsushiさんの快腸スムージー_1

食べる美容液・決定版
Atsushiさんの美に効くごはん100

Atsushiさん

ライフスタイルプロデューサー

Atsushiさん

野菜ソムリエプロ。漢方養生指導士初級。最新のレシピ本『やせる!キレイになる! ベジたんスープ50』(小学館)も話題。

美腸に効くレシピ

快腸スムージー
食物繊維が多い美腸にいいスムージー。プラスαの美容効果も。切った材料をミキサーに入れてかくはんするだけ。

快腸スムージー6種

1
ぶどうのブドウ糖で集中力アップ
ぶどうとアーモンドの豆乳スムージー


材料(作りやすい量)
ぶどう…100g
豆乳…200ml 
アーモンド…12粒
デーツ…5粒 
氷…少々

切ってミキサーに入れるだけ! Atsushiさんの快腸スムージー_3

2
血巡りをよくして肌の潤いアップ
リンゴとキウイの豆乳スムージー


材料(作りやすい量)
リンゴ…1/2個
キウイ…1個
デーツ…5粒
くるみ…10粒 
豆乳…200ml 
氷…少々
シナモンパウダー…少々


作り方
❶シナモンパウダー以外の材料をミキサーに入れ、なめらかになるまでかくはんする。コップに入れ、シナモンパウダーをかける。

切ってミキサーに入れるだけ! Atsushiさんの快腸スムージー_4

3
すいかのβ-カロテンやリコピンがシミをケア
すいかとぶどうのスムージー


材料(作りやすい量)
すいか…200g
ぶどう…100g 
黒糖…小さじ1 
シナモンパウダー…少々 
水…100ml
氷…少々

切ってミキサーに入れるだけ! Atsushiさんの快腸スムージー_5

4
抗酸化成分が豊富でエイジングをケア
ピーチパイナップルスムージー


材料(作りやすい量)
桃…1個
パイナップル…50g
くるみ…12粒
豆乳…150ml
黒糖…小さじ1
氷…少々

切ってミキサーに入れるだけ! Atsushiさんの快腸スムージー_6

5
アントシアニンなどの抗酸化成分で抗老化
ブルーベリーキウイスムージー


材料(作りやすい量)
冷凍ブルーベリー…100g
キウイ…1個 
無糖紅茶(市販のドリンクでOK)…200ml
氷…少々

切ってミキサーに入れるだけ! Atsushiさんの快腸スムージー_7

6
ポリフェノール豊富なベリーで美白も
ミックスベリースムージー


材料(作りやすい量)
冷凍ミックスベリー…100g 
無塩ピーナッツ…大さじ1
黒糖…小さじ1 
無糖紅茶(市販のドリンクでOK)…200ml 
氷…少々

パイナップルとすいかのスムージー/抹茶きな粉パイナップルスムージー

7
たっぷりのカリウムでむくみスッキリ
パイナップルとすいかのスムージー


材料(作りやすい量)
すいか(種ごと)…100g
パイナップル…100g
カシューナッツ…12粒
無糖紅茶(市販のドリンクでOK)…150ml
氷…少々

切ってミキサーに入れるだけ! Atsushiさんの快腸スムージー_9

8
カリウムや利尿成分でむくみのない体に
抹茶きな粉パイナップルスムージー


材料(作りやすい量)
パイナップル…100g
デーツ…5粒 
きな粉…大さじ2
抹茶…小さじ1
豆乳…200ml 
黒砂糖…小さじ1
氷…少々
シナモンパウダー…少々

ビューティカカオボール

9
血糖値が上がりにくい、美に効くおやつ
ビューティカカオボール 


材料(作りやすい量)
無塩アーモンド…15粒
デーツ…5粒 
オートミール…1/2カップ 
ローカカオパウダー…大さじ3 
黒砂糖…小さじ2
アーモンドミルク…大さじ3 
ココナッツフレーク…少々
塩…少々 


作り方
❶アーモンドは細かく砕く。デーツはみじん切りにする。❷ボウルにすべての材料を入れ、よく混ぜ合わせ、丸くボール状にする。最後に1個ずつにココナッツフレークをふる。


MAQUIA 10月号
料理製作/Atsushi 撮影/豊田朋子 キムラミハル sono〈bean〉 スタイリスト(料理)/洲脇佑美 竹中紘子 河野亜紀 シダテルミ 料理アシスタント/大塚弘美 取材・文/和田美穂 構成/髙橋美智子(MAQUIA) 撮影協力/UTUWA

※マキア2018年10月号、2019年1月号、6月号、8月号、2020年6月号より一部抜粋

最終更新日:

MAQUIA書影

MAQUIA2024年12月20日発売号

集英社の美容雑誌「MAQUIA(マキア)」を無料で試し読みできます。マキア2月号の大特集は「ベストBUY&ベストFACEはこれだ!」。通常版の表紙は齋藤飛鳥さんです。

ネット書店での購入

share