こんにちは😃

ゆりヨガです🧘‍♀️


外出自粛でおうちにいるようになった今、

自分の心にも少しゆとりを持って過ごせるようになってます☺️


ヨガはしてても今まで疎かにしてた部分が

次々と出てきて習慣て怖いな💦と。


緊急事態宣言が出てスーパー行くと

今まで見なかった光景、、、

それはレトルト食品や特にカップラーメンが

陳列棚から消え去っていること🤯


これを見たときはすごく驚いたのと同時に

ショックも大きかったです💦


基本的にカップラーメンなど食べる事は

普段からないのでスルーしてたのですが。。。

あまりにも何も無い棚に、何があったのか気になって

見に行ってしまったら、、、🤯😭😫


身体は食べたものでできてます❗️

保存がきいてすぐ食べられる物に確かに便利さを感じますが

栄養もない添加物が沢山入った物に頼ると

身体はもちろん心もプラスチックのようになってしまいます😭❗️


作り置きなどでこんな時だからこそ

身体にも心にもなるべく栄養がある物を‼️


最近朝ごはん用でよく作って食べる

保存もきく美容食とそのレシピをご紹介❤️


【 グルテンフリーのヴィーガンバナナケーキ 】


Image title


小麦粉ではなく米粉を使用してます🌾

そして牛乳や卵といった乳剤品は不使用🥚🥛❌

白砂糖も不使用❌


じゃ何で甘さを出したりしているのか?、、、

それは飲む点滴とも言われるほど栄養満点な甘酒です💓

そして私は家では玄米甘酒を使用してます🌾


インスタストーリーでもとっても反響があったので

こちらにもレシピを載せておきます😋


Image title



米粉 100g
ベーキングパウダー 小さじ1
塩 ひとつまみ
豆乳 大さじ3 
オリーブオイル 大さじ2
玄米甘酒 大さじ2〜3 (甘さはお好みで◎)
バナナ 1本
くるみ 適量


①粉もんは全て混ぜ合わせる🥣
②潰したバナナとオリーブオイル、豆乳、玄米甘酒を入れて粉っぽさがなくなるまでしっかり混ぜる🥄
(甘酒なかったら、メイプルか蜂蜜で代用してもいいかも🍯)
③くるみを好きなだけ入れてざっくり混ぜたら型に入れる
④200度のオーブンで15分焼く🧇
生焼けなら2分ずつくらい調整してさらに焼いてください⏳

お子さんのおやつにも安心な材料、

そしてアレルギー対応なスイーツ😊


菓子パンよりとっても健康的で朝食や間食にオススメ✨

食べて綺麗になる、心も豊かになる💓


こんな不安な時だからこそ

自分の細胞が喜ぶ事をしてあげてください❣️

MAQUIA書影

MAQUIA2021年1月22日発売号

集英社の美容雑誌「MAQUIA(マキア)」を無料で試し読みできます。3月号の特集や付録情報をチェックして、早速雑誌を購入しよう!

ネット書店での購入

share