「MAQUIA」6月号では、簡単に作れる糖質オフ料理を「作りおき」本で大人気の柳澤英子さんに教えてもらいました。
パパッとできて低糖質&高たんぱく
糖質オフレシピで食べ痩せ
簡単にできる糖質オフ料理とは? そんな疑問に「作りおき」本で大人気の柳澤英子さんがお答え!
Q1 1年で26㎏やせた柳澤英子さんの食べ痩せルールは?
A 低糖質、食物繊維、食べ順の3つです
「糖質量をなるべく減らして、血糖値の上昇を緩やかにする水溶性食物繊維を多く摂り、野菜から最初に食べて糖質は最後。この3つで26kg痩せました!」
作りおきの最新刊
作りおきのレシピ本が大ヒット中の柳澤さんの最新刊『全部レンチン! やせるおかず 作りおき2』(小学館)。
Q2 どうしてもごはんや麺をたくさん食べたいときはどうする?
A 「かさ増し」テクで米や麺の量をカット
「白米の量を減らして粒こんにゃく、パスタの麺の量を減らしてエリンギを混ぜるなどの かさ増し テクを」
MAQUIA6月号
撮影/長谷川 潤 sono〈bean〉 藤澤由加(物) スタイリスト/河野亜紀 イラスト/河南好美 齋藤よしこ 構成・文/国分美由紀 和田美穂 企画/髙橋美智子(MAQUIA)
【MAQUIA6月号☆好評発売中】