夏バテにお酢&豚肉!彼に作ってあげたいスタミナおかず「ポーク酢テーキ」☆

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夏バテでお疲れ気味のカレに休日ぜひ作ってあげたいレシピ。モデル、ラッセル マイアさん流「スタミナポーク酢テーキ」! 


疲労回復をサポートしてくれる栄養素、ビタミンB1が豊富に含まれる豚肉、クエン酸を含んだお酢の最強コンビで、疲れたカラダとハートも癒してあげて。


「酸っぱいものが苦手な人でも食べられるよう、甘みのある味に仕上げました。子供たちにも喜ばれそうなメニューです。」(ラッセルさん)


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ポーク酢テーキ



材料 (2人前)


豚ロース肉厚切り     一枚


トマト                      1/2個


お酢                       大さじ2


しょうゆ               大さじ1


みりん                  大さじ1


塩コショウ           少々


油                        大さじ1


作りかた


 トマトを粗みじん切りする。


 豚肉に塩コショウで下味を付ける。


 フライパンを温め油をひき、豚肉を焼く。


 豚肉の表裏が焼けたらお酢をかけ、余熱で酸味を飛ばす。しょうゆ、みりんをかけて味をなじませ豚肉だけ取り出す。


 豚肉を取り出した4のソースに1のトマトを入れ、軽く潰しながらトマトとソースがなじませる。


 豚肉にかけて盛り付ける。



油は身体にたまりにくい、えごま油やグレープシードオイルなどを選べばヘルシーなごちそうに。お酢は米酢でも穀物酢どちらでもOKです。」(ラッセルさん)


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ラッセル マイア

 モデル。ビューティやブライダル誌を中心に、広告などで幅広く活躍中。ヘルシー&ビューティフードアドバイザーの資格を取得。ほっこりとした癒しの家庭料理を得意とし、元料理人の経歴を持つ。http://www.okazaki-models.co.jp/



≪関連リンクはこちら≫

「ラッセル マイアのお料理ブログ」>>


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