健康&美容面で注目が高まっている甘酒は、料理にも応用可! 「MAQUIA」2月号では、甘酒のスペシャリスト4社に、いちおしレシピを伺いました。
ドリンクにも、お料理にも。
アレンジいろいろ
おいしくてキレイになれる
甘酒力を信じなさい!
古くから愛されてきた甘酒。近年、その栄養価の高さや健康・美容への効果に、ますます注目が集まっています。「甘酒力」のすごさと、各社おすすめのレシピをご紹介。
飲むだけじゃ、もったいない!
甘酒レシピで
おいしくキレイに!
甘酒のスペシャリストである4社に、この季節のいちおしレシピをリサーチ。毎日の食卓に甘酒力をプラスすれば、内側からキレイの底力がアップ!
1 酒蔵に湧く恵みの百年水で仕込んだ甘酒。酒蔵仕込み 純米 糀甘酒 ボトル 850g ¥800/福光屋 2 厳選の国産酒粕と米麹をブレンド。森永甘酒 190g ¥115/森永製菓 3 磨き上げられた米麹を使用。麹だけでつくったあまさけ 410g ¥440/八海醸造 4 自然な甘み。ストローつき。プラス糀 糀甘酒 LL 125㎖(オープン価格)/マルコメ