今月はヴェールに包まれている小嶋さんの食生活にフォーカス! 意外にも食への興味は薄めという彼女の最近の食事情を探ります。

“美食家”とは逆を行く小嶋陽菜さんの食事情。こじはるは、こんなものを食べてます

小嶋陽菜の美の秘訣
H Beauty

今月のテーマは
食事のこだわり

一日一食だけ頑張ればOK!
くらいのゆるい感じが逆に大事


“美食家”なイメージに思われることも多いのですが、実は食にあまり興味がなくて……(苦笑)。食の優先順位が高くないから、オフィスで仕事に集中する日は“一日一食”なんてこともザラ。でも極端に食べない状態が続くと、代謝が落ちて太りやすい体質になってしまうので、少しずつ食生活を見直そうと頑張っています。


最近は、朝食をバナナと酵素で軽く済ませ、昼は野菜をしっかり摂れるお弁当をデリバリー、夕方にはおやつ代わりにプロテインを飲んで、夜は外食っていうパターンに落ち着いています。この通りにいかない日もあるけど、自分を縛りつけ過ぎず、“一日に一食は体を気遣ったメニューを食べる”くらいのゆるさで長く続けていきたいなって思っています。

オフィスに出勤する日は、表参道の人気店のランチを楽しむのがルーティンに。今回は私の最近のオフィスランチ事情をご紹介します。

be my flora kitchenの
お弁当はヘルシーで味も◎

“美食家”とは逆を行く小嶋陽菜さんの食事情。こじはるは、こんなものを食べてます_2

マキアの撮影でbe my flora kitchenのサーモン弁当をいただきました。ここのドレッシングが好き。

いつ行っても大行列な
THE_Bでは発酵ボウルを

“美食家”とは逆を行く小嶋陽菜さんの食事情。こじはるは、こんなものを食べてます_3

表参道でいつも行列ができているTHE_Bの発酵ボウルをテイクアウト。サラダだけでも満足感は十分!

しっかり食べても重くない
ヴィーガンタコス

“美食家”とは逆を行く小嶋陽菜さんの食事情。こじはるは、こんなものを食べてます_4

このタコライスはビーガンなんです。しっかり食べると眠くなるので、ランチは軽くがちょうどいい。

サクッとランチには
お蕎麦を選ぶことが多い

“美食家”とは逆を行く小嶋陽菜さんの食事情。こじはるは、こんなものを食べてます_5

たまにはオフィスを抜け出して、お蕎麦屋さんで鴨せいろを食べました。

たまにはガツンと!
米×肉の至福のコンビ♡

“美食家”とは逆を行く小嶋陽菜さんの食事情。こじはるは、こんなものを食べてます_6

ユニークな形のハンバーグはハンバーグ嘉のもの。炭火焼きでジューシー!

MAQUIA 5月号
撮影/三瓶康友 ヘア&メイク/NAYA スタイリスト/小川未久 モデル/小嶋陽菜(マキアモデル) 構成/火箱奈央(MAQUIA)
ジレドレス¥198000/エスケーシー(エリザベッタ フランキ) ピアス¥41800/e.m. 青山店(イー・エム) チョーカー¥22000/エテ ビジュー
※本記事掲載商品の価格は、税込み価格で表示しております。

公開日:

MAQUIA書影

MAQUIA2025年5月22日発売号

集英社の美容雑誌「MAQUIA(マキア)」を無料で試し読みできます。マキア7月号の大特集は正直レビュー&レコメン大会。通常版の表紙は杉咲花さんです。

ネット書店での購入

share