ごちそう牛ステーキ肉に美肌の味方アボカドをたっぷり加えた、ヘルシー&ボリューム満点の簡単ちらし寿司!焼いて・切ってご飯にのせるだけ、誰でも気軽に作れる、ラッセル流3ステップレシピです。忙しい日の夜ご飯や休日のランチボールにもGOOD!
「美肌食材アボカドでカサ増しすれば、お肉1枚でも満腹感があります! 酢飯とわさび醤油でさっぱりヘルシーに仕上げました。」(ラッセルさん)
★牛ステーキとアボカドのちらし寿司
材料(1人前)
酢飯 2人前
牛ステーキ肉 1枚
牛脂 一つ
塩胡椒 少々
アボカド 1個
かいわれ大根 1/2房
わさび醤油 適量
作りかた
1 フライパンを温め牛脂を溶かす。
2 焼く直前にステーキ肉に塩胡椒を振り、1に入れ、両面焼けたら取り出す。
3 かいわれ、アボカドを食べやすいサイズに切り、2で焼いたステーキ肉をひと口大に切る。
4 丼に酢飯をよそい、3を酢飯の上に盛り付ける。わさび醤油を回しかけたら出来上がり!
「お肉は弱火でじっくり焼くと硬くなりにくいです。あと焼く30分前にお肉を室温に戻して下さい。焼く時に焼きムラにならず全体に熱が入ります。」(ラッセルさん)
ラッセル マイア
モデル。ビューティやブライダル誌を中心に、広告などで幅広く活躍中。ヘルシー&ビューティフードアドバイザーの資格を取得。ほっこりとした癒しの家庭料理を得意とし、元料理人の経歴を持つ。http://www.okazaki-models.co.jp/
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