今年も《梅仕事》のシーズンがやってきましたね♡
昨年作った梅シロップが卒倒レベルで美味しく出来上がり
できれば1年中のんでいたい!!そのくらいお気に入りです。
まず、手始めに南高梅を1kg
半分は米酢&きび砂糖で漬け込んで、もう半分はきび砂糖と水で煮込んですぐ飲めるジュースに☆
疲れ気味だな〜ってときはお酢を足してみたり、
水割り・お湯割り・炭酸水割り!とれでも南高梅のほのかな風味と香り、手作りならではのやさしい味に癒されています。
できればあと3kgは漬けたい…!
しろっぷさんの最新記事
スキンケア
確実に肌力あげる大人の美容液を使ってみました
ライフスタイル
2017年も目標は現状維持デス ;)
スキンケア
ホットタイプのクレンジングバーム、気持ちいい☆
スキンケア
DHCの“仕上げに塗るジェル”でモチモチ肌に!