腸内環境をととのえて、免疫力UP!



伝統的な発酵飲料「甘酒」をベースにした「はだ恵り」はお腹の調子を整えるオリゴ糖がたっぷり



腸内環境が良くなると、低体温の改善も期待できることをご存知でしたか?



体温調節に重要な役割を果たしているものの1つが、「幸せホルモン」とも呼ばれる「セロトニン」


その材料の90%が腸内善玉菌により作られているそう。


なので、腸内フローラを整えることが、体温調節を助け、冷えた身体を温めることにもつながるんですね♡

甘酒で腸内環境をととのえて免疫力UP&デトックスオーガニックハーブティ_1

はだ恵り~温~
【原材料】米(国産)、米糀(国産)、有機へちま水、はとむぎ、かぼちゃ、生姜、柚子、カモミール/酵素
550g 約10杯分 1,250円
 
はだ恵り~楽~
【原材料】米(国産)、米糀(国産)、有機へちま水、はとむぎ、へちま、カモミール、ラベンダー/酵素
550g 約10杯分 1,200円



https://www.neo-natural.com/fs/life/c/hadameguri

ロンドン発ヘルシー&ビューティーブランド
ADUNA(アドナ)の
有機モリンガ&ミントティー
 
スーパーフード”モリンガ”にミントや甘草をブレンドした栄養価に優れたモリンガティー
モリンガには、腸内環境を整える働きや便秘解消はもちろん、老廃物の排出を促す効果があるとのこと。
抗菌作用もあるので、この時期いいですよね。
 


こちらも美味しくて、旦那も好んで飲んでます♡



有機ウコン&グリーンティー 
ウコンにグリーンティー、甘草をブレンドした、デトックスティー

甘酒で腸内環境をととのえて免疫力UP&デトックスオーガニックハーブティ_2

100年以上の歴史のある、ドイツの老舗ハーブティーブランド
POMPADOUR(ポンパドール)の



オーガニック ユアマイベリー 
フルーティーで甘酸っぱいオーガニックフルーツハーブティー
真っ赤なお茶は、気分も上がります


甘酒で腸内環境をととのえて免疫力UP&デトックスオーガニックハーブティ_3


身体に美味しい飲みモノ5選でした





https://www.instagram.com/nana_love_panda/

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