画像は、会社で隣の席の先輩が食べていたショコラです。
自分のじゃないのですが写真を撮っちゃいました♪
こちらは、株式会社タイヨーラボ(東京都港区、代表:ジュネジャ レカ ラジュ)が
日本を代表するショコラティエ 辻口博啓氏、
順天堂大学医学部教授の小林弘幸氏とコラボレーションし、開発したショコラです。
「H CHOCOLAT SUPPLEMENT(アッシュ ショコラ サプリメント)」
ショコラティエと医学の先生のコラボレーションでのショコラって、聞いたことないですよね。
小林先生の考案でお茶に含まれるアミノ酸成分テアニンを1本につき、500mgも含んでいます。
「テアニン」は、お茶の渋み成分であるカテキンを作る成分で
心身をリラックスさせる効果を持っているので、睡眠の質を高めてくれます。
また、テアニンが脳内に入ることで、記憶力や集中力を高める効果もあります。
もともと日本茶に入っている成分ですので
私たち日本人にとって、とても馴染みやすい成分です。
日本人といったら、お茶ですよね。お茶を飲むとほっこりします。
そのほっこり成分(テアニン)が入っているショコラ。
ストレス社会に生きる私たちのご褒美によいですよね。
365日紫外線対策!子育て中も美白
スキンケアにこだわりあり。キメが細かく、抜けるような透明感は遠目でもオーラあり。
美和子さんの最新記事
スキンケア
ぷるとろ生クリームのような感触のクレンジング!
ライフスタイル
be my flora 10年熟成酵素⁺をご紹介☆