今再び話題の青山エリア。フード業界も新店が続々! 今回は「MAQUIA」10月号から話題のジェラート専門店「popber」をご紹介。
気軽に食べられ、懐かしい気分にもなれる――今年はスティックジェラートの当たり年。なかでも「popbar」はNYで今、大人気の専門店。ナチュラルかつ新鮮さにこだわった素材を用い、店内工房でひとつひとつハンドメイド。旬を大事にするため全26種のレパートリーから日替わりで12種がお目見えします。オプションでナッツやココナッツをトッピングしたり、温かいチョコレートのソースをからめたり自分流にカスタマイズしてみて。
(右から)「マンゴー」、チョコレートをディップした「ストロベリー」、アーモンドとチョコレートをプラスした「アーモンド」。ジェラート¥450〜、トッピング&ソースは各¥60〜。
popbar
●東京都渋谷区渋谷2-9-11-1F
☎03(6712)5026
営11:00〜20:00
不定休 ※税込み
MAQUIA10月号
文/広沢幸乃
【MAQUIA10月号☆好評発売中】
≪関連リンクはこちら≫
★トゥモローランドがNY発【「ベアバーガー」を自由が丘にオープン】≫≫