室内の鍋パといえど、そのまま買い出しに行ってもOKなように可愛くしておくのが女子のたしなみ。くしゃっとまとめたルーズなおだんごはリラクシーなムード満載な上に、コロンとしたシルエットでキュート見えも♪
<前・後・左・右>360度チェック!
ハチ上から髪をまとめたハーフアップのおだんごアレンジ。全体のバランスを見ながら毛束を足していき、前髪はシースルー風に仕上げるのがポイント。さらに手持ちのヘアアクセをつければ一気にこなれ度アップ♡
【HOW TO】
【1】ハチ上の髪を頭頂部に集め、正面から見える位置でゴム結び。次に前髪の表面をすくって、結び目付近でピンどめして透けバング風に。前髪が長い人は、ハチ上の髪と一緒に結んでもOK。
【2】結んだ毛束に手グシで軽く逆毛を立ててボリュームを出し、毛束をゆるくねじって結び目に巻きつけてピンどめ。おだんごの根元付近にバランスよく飾りピンをつける。
【3】下に残る髪は19㎜のアイロンで細かいカールを作り、リズミカルな動きをつける。最後にソフトワックスを少量手のひらにのばし、毛先をくしゃっともみ込んで完成。
タートルニット ¥8,990/エディット バイ イェッカ ヴェッカ(イェッカ ヴェッカ 新宿/☎03-3349-5648) ストライプピン ¥580/アネモネ(サンポークリエイト/☎082-243-4070) ※すべて税抜 ゴールドピン/私物
<スタッフ>ヘア&メイク/加藤千明さん(Belle Ginza)モデル/下村沙季マリンさん カメラマン/廣江雅美さん スタイリスト/城田望さん(KIND) 文/井上ハナエ
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