かき上げバングでふんわり&女っぷりを高めてレストランディナーへ♪

ヘア
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ちょっとリッチにレストランディナー。そんな特別な日はドレスアップしてお出かけ♪ お作法きっちりなレストランでは、髪が落ちてこないようにまとめるのがマナー。前髪を手グシでかき上げ、バックは毛束をねじり留めするだけでムーディな色気漂うスタイルに。

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<前・後・左・右>360度チェック!

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アレンジが難しいと思われがちなショートボブ。実は手軽にドレッシーなヘアが作れるレングスなんです。所々に細かいハイライトを入れておくと、アレンジする時にちらっとカラーが見えておしゃれ度倍増!

ベースの髪は表面のみを26mmのアイロンで巻いて扱いやすくし、固まりすぎないキープスプレーを全体にかけて髪がくずれないようにしておきましょう。

【HOW TO】

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【1】前髪~トップの髪をやや左側に寄せて持ち上げ、手グシでササッと逆毛を立てます。落ちてくるサイドの髪はそのままにしてOK。

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【2】逆毛をたてた髪をねじりながら後頭部へ持っていき、やや左寄りの位置でピンどめ。ピンは下から上に向かって挿し、しっかり固定する。

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【3】右サイドの髪をとり、キツめにねじって【2】の毛束に沿わせるようにピンどめしていきます。このとき、えり足の髪は残す。

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【4】【3】同様、左サイドの髪を軽くねじり、毛束が重なっている箇所に覆いかぶせてピンどめする。最後にパールつきのピンを飾って完成。


ドッキングワンピース ¥14,990、パールネックレス ¥3,990/ともにイェッカ ヴェッカ(イェッカ ヴェッカ 新宿/☎03-3349-5648) パールピン(2本セット) ¥1,300/Heartdance(☎0120-298-707) ※すべて税抜


<スタッフ>ヘア&メイク/加藤千明さん(Belle Ginza)モデル/下村沙季マリンさん カメラマン/廣江雅美さん スタイリスト/城田望さん(KIND) 文/井上ハナエ

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