簡単行程でぱぱっと作れる定番おかず、「親子丼」をさらに美味しく! ほかの女子と差がつくアレンジレシピで、彼のハートも胃袋もWゲットして。
「こんなに美味しい親子丼は初めて!」と好きな人に言われたら、うれしいですよね。 味に厳しい私の兄が太鼓判を押してくれたイチオシの1品なので、よかったら参考にしてください」(ラッセルさん)
ゆず風味の塩親子丼
材料(2人分)
鶏もも肉 200g
長ねぎ 1/2本
卵 2個
塩 適量
鶏ガラスープの素
適量
みりん 大さじ1
ゆずこしょう 適量
水 200cc
作りかた
1長ねぎは斜めにスライス、鶏肉は一口大に切る
2 鍋に水、鶏ガラ、塩、みりんを沸かし①を入れる
3 全体に火が通ったら、ゆずこしょうを加え全体に混ぜ溶き卵をのの字をかくようにいれて蓋をし火を止める
4 20秒ほど待てば出来上がり
「お塩を加えると鶏肉がふっくら。
ゆずこしょうがきりっとさわやかに食欲そそります。
食材の旨味をぐんっと引き出す魔法の調味料、ゆずこしょう。
とくに和のおかずと相性がよく、仕上げに加えるだけでもOKです。ストックしておくと便利ですよ♪」
ラッセル マイア
モデル。ビューティやブライダル誌を中心に、広告などで幅広く活躍中。ヘルシー&ビューティフードアドバイザーの資格を取得。ほっこりとした癒しの家庭料理を得意とし、元料理人の経歴を持つ。http://www.okazaki-models.co.jp/
最終更新日: