週末は家呑みでリラックス♪ お酒がすすむお手軽レシピ

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「お料理大好き! 某人気レストランで見習い料理人として働いていたことがあります」というモデルのラッセルマイアさんが自慢のお料理レシピをブログアップ。ヘルシー&美肌アップ食材で、ぱぱっと簡単に作れるメニューをどんどん更新していきます♪


 

初回は【お酒がすすむおかず3品】のレシピ。「私はお酒が苦手ですが(笑)、おつまみは食べるのも作るのも好きです! 今日のメニューは家族や友人に好評でした」(ラッセルさん)


 

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鶏ムネ肉のチリステーキ


 

材料(1人分)


 

鶏ムネ肉:一枚
おろしにんにく:小さじ半分
チリパウダー: 適量
塩:適量
オリーブオイル:大さじ1


 

作りかた


1 鶏ムネ肉に塩で下味をし、おろしにんにく・チリパウダーをすりこむ


 

2 フライパンを熱し、オリーブオイルをひき①の鶏肉を皮から焼く


 

3 焼き色が付いたら裏返し、ふたをしてじっくり蒸し焼きにし焼き上がれば出来上がり


 

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卵のせじゃがいもとコンビーフのソテー


 

材料(1人分)


 

じゃがいも: 2個
コンビーフ缶詰め:半分
塩こしょう:少々
油:少々

卵 :1個
酢  :大さじ1


 

作りかた


 

1 じゃがいもの皮をむき太めの千切りにし、茹でてザルに上げておく


 

2 フライパンに油をひき、コンビーフを炒めてほぐす


 

3 ①を加え一緒に炒める


 

4 じゃがいもの表面にうっすら焼き色が付いたらお皿に乗せ上にポーチドエッグを乗せて出来上がり


 

POINT★コンビーフはレンジで20秒ほど温めるとほぐしやすくなります!


 

ポーチドエッグの作りかた


 

1 鍋に湯を沸かし酢を入れる


 

2 卵を鍋にゆっくり落としいれる


 

3 卵が散らばらないように菜ばしで挟みながら丸くする


 

4 表面が固まれば穴あきお玉などで取り出す


 

POINT★卵はお皿に割ってから、鍋にゆっくり滑らせるように落とすと失敗しませんよ♪


 

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サーモンの和風カクテルサラダ


 

材料(1人分)


 

刺身用サーモン:100g

長芋:10cm

アボカド:半分

ポン酢:大さじ1

オリーブオイル:大さじ半分

(レモン汁 アボカド用に少々)

飾り用の大葉千切り:お好みで


 

作りかた


 

1 長芋、アボカド、サーモンを1cm角に切る

(アボカドの変色防止にレモン汁を振りかけておく)


 

2 ①をボールに入れ、ポン酢とオリーブオイルで和える


 

3 器に盛り付け、上に大葉を飾りつけ出来上がり


 


 

「初回のレシピ、いかがでしたか。

たまにはおうちでゆっくりのんびり♪ 

リラックスしながら ”家呑み”を楽しむのもいいですよね。

次回は彼に作ってあげたいモテレシピをお届けします」


 


 


 

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ラッセル マイア


 

モデル。ビューティやブライダル誌を中心に、広告などで幅広く活躍中。ヘルシー&ビューティフードアドバイザーの資格を取得。ほっこりとした癒しの家庭料理を得意とし、元料理人の経歴を持つ。http://www.okazaki-models.co.jp/

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