スムージーよりコールドプレスジュースがいい?
なんだか、コールドプレスジュースがもてはやされる今日。
じゃあ、スムージーって?
コールドプレスジュースって?
みなさんご存知ですか?
簡単に言うと、食物繊維があるかないかです。
コールドプレスジュースは食材の繊維質を取り除いた果汁のみになります。
わたしは自分の朝の気分で、コールドプレスジュースにするか?
スムージーにするか?
決めています。
やっぱり、果汁だけだとお腹が空く!
あんまりお腹が空いてない時は、コールドプレスジュース。
繊維質があると満腹感があります。
だから、わたしは大半がスムージー。
さて、ミキサーだと酵素が壊れるって思ってる方いらっしゃいませんか?
スムージー=酵素0
ってイメージ?
決してそうではありません。
ミキサーによります。
パワーのあるミキサーを選ぶこと!
これ大事です。
ちなみに、わたしはバイタミックス♡
お野菜の細胞壁は人間の噛む力ではなかなか壊にくいと言われています。
細胞壁をすりつぶすことのできるパワーがあるミキサーを
使うことでアンチエイジングにいいとされている
フィトケミカルを体内に摂取することが出来る。
さらに♡
ぐびぐびとスムージーを飲むのではなく
しっかりと噛みながら頂きます♡
野菜や果物の栄養を丸ごと吸収♡
朝の美習慣。
みなさんも美と健康の為にスムージー習慣始めませんか?
食べて美しくなることはお任せ/ナチュラルコスメ
美容料理家として活動中。独自のビューティーフードを提案しお料理教室やレストランへのレシピ提供、販売などをしています。
特に好きな美容は、やはり食べて美しくなる食事がお肌の基本となるので、インナービューティーに関した事。
お肌に優しい処方のナチュラルコスメや韓国コスメが大好きです。