美肌に欠かせないビタミンやβカロチンを豊富に含んだ緑黄色野菜をがぶりと丸ごと食するなら、ラッセル マイアさん考案のオリジナルベーグルサンドはいかが? バジルソース、はちみつ、ビネガーなど野菜本来の美味しさを引き立てる味付けも絶妙! ランチ手作り派女子の新定番に、また休日のデートやピクニックフードとしてもおすすめです。


Image title★バジルチキンサンド

材料(1人前)


ベーグル      1個


鶏ハム         お好みの量


アスパラ      2本


レタス         1枚


クリームチーズ     適量


バジルソース         適量


作りかた


1 ベーグルは横半分に切り、下部分の内側にクリームチーズを塗る。


2 アスパラは食べやすい大きさに切り、茹でておく。


3 クリームチーズの上にレタス、鶏ハム、茹でたアスパラを乗せバジルソースをかけ挟めば出来上がり。


「低カロリーの鶏ハム、クリームチーズが満足感もフォロー! バジルソースを加えることでより本格的な仕上がりに。アスパラは食感を楽しめるよう、茹ですぎないように気をつけてくださいね。」(ラッセルさん)


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フレンチ風にアレンジ!? 美肌ベーグルサンドレシピ★をご紹介!>>>


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★キャロットラペサンド

材料(1人前)

ベーグル              1個


クリームチーズ    適量

(キャロットラペ)

人参                        1/2本


オレンジジュース     大さじ1


白ワインビネガー   大さじ1


オリーブオイル      大さじ1/2


はちみつ       適量


塩                 少々


作りかた

 ベーグルは横半分に切り、下部分の内側にクリームチーズを塗っておく。


〈キャロットラペの作り方〉
 人参の皮を剥き細切り用のおろし器で人参をする。


 調味料を小さめのボールに入れかき混ぜ、の人参を入れ全体に味をなじませる。


 人参がしんなりすればキャロットラペの出来上がり。


 キャロットラペをベーグルに乗せ、お好みでクルミも一緒に挟めば出来上がり。


「キャロットラペはフランスの定番家庭料理。細切り人参をオリーブオイル、ビネガー、ハチミツであえるだけで簡単に作れます。作り置きしておくと何かと便利。くるみやナッツなどトッッピングして香ばしさをプラスすれば、立派なサブおかずに変身♪」(ラッセルさん)


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ラッセル マイア

 モデル。ビューティやブライダル誌を中心に、広告などで幅広く活躍中。ヘルシー&ビューティフードアドバイザーの資格を取得。ほっこりとした癒しの家庭料理を得意とし、元料理人の経歴を持つ。http://www.okazaki-models.co.jp/


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