お肌も喜ぶ栄養素がたっぷりと詰まった旬の野菜。
1年中色々な野菜を食べれる時代ですが
旬を迎えた野菜は、それ以外の時期と比べると栄養素が盛りだくさん!!
美容にもってこいなんです♪
そんな旬の野菜をおいしく頂けるのが、2016年4月に青山にオープンした
navarre Tokyo (ナヴァ― トウキョウ)http://navarre.jp/
全米で住みたい町NO,1に選ばれてきたオレゴン州のポートランドで人気のお店。
州のレストランオブザイヤーにも選ばれた経験があるそう。
暑さと疲れでやられ気味の身体を立て直すべく
美容大好き女子たちと伺ってきました。
以下HPより抜粋。
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2002年オーナーシェフであるジョン・タボーダの手によって
オレゴン州ポートランドにオープンしたnavarre(ナバー)。
2009年にはオレゴン州のレストランオブザイヤーにも選出されました。
「Farm to Table(ファーム・トゥ・テーブル)
〜信頼する農家から直送される食材の魅力を、そのままテーブルへ〜」
というnavarre本店の思想をそのままに、navarre Tokyoは2016年4月、東京・青山にオープン。
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お店の中もとてもやさしい雰囲気。
▲ 季節によって木を変えているそう
儲かる飲食店というよりは、美味しいものをいかに美味しく食べるか
というのをすごい考えているそうで
本当においしいお野菜をいただけました❤
(左上)渡良瀬産 トマトとバジルのブルスケッタ
(左下)クルトンとグリュイエルチーズのサラダ
(右上)マクワウリの生ハム巻き
(中央)渡良瀬産じゃが芋と新玉ねぎのヴィシソワーズ
(右下)スイカとルッコラのサラダ
あ、野菜ばっかりなんですね・・・
って思われてしまいそうですが、お肉もあります❤
匠の大山鳥のコンフィ
ラムチョップステーキ
ラムは熱トレでオススメされた身体を燃焼させるのにベストな食材★
キレイになりたい女子にはたまりません❤
そしてこのお店の一番人気そして一押しのメニューと言っても過言ではない
加瀬農園産にんじんのキャロットミリオンハーブ
千葉の加瀬さんの農園で育てられたオーガニックのにんじんを
短冊状に切り、150度の低温オーブンで二時間かけてじっくりと焼いているそう。
お砂糖はまったく使ってないそうなのですが、とっても甘いにんじん。
個人的にはふかしたサツマイモのように感じました^^
それくらい甘い!
クミンやタイムなどのハーブも使っているので、とても香ばしくて
手が止まらない一品です。
ちょっと長くなりました!次はワインのお話も。
もちろんワインもドリンクもオーガニックです❤
お店のエントランス横にあるのは沢山のワイン★
暑い日だったので乾杯はスパークリングに❤
下の写真の下段真ん中にあるのがスパークリングワイン!
酸化防止剤無添加で日本産ぶどう100%の微発泡にごりワイン★
私はあまりワインは分からないのですが、左下のソムリエさんに色々聞きながらオーダー★
(左上)は白ワイン3本!
みんな右のボトルに釘付けでしたw
真ん中はオーナーのJhonさんがオレゴンから持ってきた白ワイン。
左のアヒルは赤ワインの醸造方法で作られた白ワインだそう。
(右上)はオーガニックザクロソーダ、(右下)はドイツ産のシードル★
おいしいご飯と、お酒の後
やっぱりコーヒーが飲みたくなってしまった私。
もちろんコーヒーもオーガニック。
デザートのピーカンナッツ入りのキャロットケーキとアーモンドチョコレートケーキと一緒にいただきました❤
オーガニックレストランというと、女性向けに見えてしまうのですが
お肉もしっかりと食べられるnavarreならデートにもイイのかもしれません♪
ちなみに普段の店内は照明を落として、キャンドルの揺れる光の中でご飯を食べる感じらしい❤
私はデートはカウンターがいいけど、こんなお店ならちょっと楽しいかも♪
ちなみにこのメイソンジャーのグリーンを作るワークショップも開催しているそう★
オーガニックワークショップ 講師:ジョン・ムーア氏
John Moore Organics Work Shop 「PLANET GARDEN」
<開催日時>8月20日(土) 14:00~16:30
+17:00~ 懇親会(オーガニックコミュニティナイト)
詳しくはコチラカラ
オーガニックフェチさんにオススメ❤
さて、とても長くなりましたが
美容の元は食事!
いいご飯を食べてからだの基を作るのが先決!
旬の野菜を沢山食べて、暑さに負けない身体作りしたいと思います♪
navarre
東京都渋谷区渋谷2-9-8 TEL 03.6450.6341
HP http://navarre.jp/
FB https://www.facebook.com/navarre.japan/?fref=ts