今回は、食事について。
実は、添加物や保存料が沢山入っている食べ物を続けて食べると
蕁麻疹がでてしまうという、なんとも敏感な体質をもっています。
そこで、なるべく自炊を心がけていますが最近ハマっている食べ物がコチラ✩
・イカと玉ねぎのマリネ ・黒豆大豆 ・ちくわときゅうりのごま油あえ
マリネ・・・酢酸(クエン酸)
細胞の代謝を活発にすることで、乳酸を溜まりにくくなり疲労回復
黒豆・・・イソフラボン
ビタミンB1・・・皮膚や粘膜の健康を維持する
ビタミンB2・・・細胞の修復に欠かせない、口内炎を予防する
ビタミンB6・・・タンパク質や脂肪の消化吸収に重要な役割を果たしている、皮膚の抵抗力を強める
ビタミンE・・・抗酸化作用で老化、生活習慣病を予防する
ごま油・・・ゴマリグナン
強力な抗酸化物質〈 ゴマリグナン 〉
ゴマリグナンは酸化を防ぐ働きがあるそうです。
ゴマリグナンは、植物性の女性ホルモンの一種。
ゴマリグナンは、大豆や乳製品に含まれるイソフラボンと同じ く、女性ホルモン(エストロゲン)の効果があり、
ごまには女性のホルモンバランスを整えてくれるそうです。
黒豆はお菓子代わりにも食べています♥♥♥
外側からのケアと内側からのケアを大切に日々心がけています♪♪
是非、お試しあれ(^^)
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