味とボリュームに感動! NY仕込みのベーグル専門店

ライフ
いいね! 0件

Image title

新緑と暖かな日差しが気持ちいい今の時期。散歩がてらにふらりと立ち寄るなら水天宮前駅前の「オーゾウベーグル」がおすすめ。

ゾウが目印の「オーゾウベーグル」は、NYの有名な「Ess‐a bagel」で修業をした元編集者の田口玲子さんが開くベーグルの専門店。卵やバター、砂糖は不使用、伝統製法で作るベーグルは、表面パリッと香ばしく、中はモッチモチ。驚きのどっしり感も特徴で、これまでの概念を打ち破る食感と美味しさ。クリームチーズで作るバラエティ豊かなスプレッドや具をはさみ、本場同様“食事パン”として楽しめます。いつも焼きたてが食べられるのもうれしい限り!「チキン&モッツアレラ」¥720〜などサンドイッチも豊富。

 

Image title

ベーグルはマルチグレインやオニオン、ハニー&クランベリーなど約10種。半蔵門線「水天宮前」駅より徒歩1分という便利な立地も◎。

 

Image title

OZO BAGEL

●東京都中央区日本橋箱崎町32-3

秀和日本橋箱崎レジデンス1F

営11:00〜18:00(土曜〜15:30)

㊡日・月・祝&臨時休業あり

http://www.ozobagel.com

 

MAQUIA6月号

撮影/小川比佐志〈Perle management〉 スタイリスト/小川夢乃 取材・文/松村有希子 構成・文/清田恵美子(MAQUIA)

RECENT POST

記事一覧へ

UPDOWN