「MAQUIA」10月号では、初の料理本が大ヒット中の中野明海さんが長年作るレシピをご紹介。15分以内でさくっと作れるクイックレシピをお届け!

Image title

どうしようもなく疲れた日の
\ オール15分以内! / クイックごはん

さっぱりからちょっとガッツリまで。心と体の声に合わせて軽やかに作れる中野さんが長年作るレシピをご紹介。


15分以内で作れる! 中野明海さんのクイック美ごはんレシピ4選_1_1
MENU牛肉とモロヘイヤのおひたし「味つけは絶対おしょうゆだけ。ご飯にのせても♡」【材料(2人分)】牛切り落とし肉 …… 200g モロヘイヤ …… 2束 しょうゆ …… 大さじ2〜モロヘイヤは手でしぼらず、 そのまま置いて水切りして【作り方】1 モロヘイヤは根元を切り、食べやすいよう手でちぎる。2 鍋にたっぷりの湯を沸かし、牛肉とモロヘイヤを入れて約1分ゆでる。ザルにあげてそのまま水気を切る。3 ボウルに②を入れてしょうゆで和え、器に盛る。
15分以内で作れる! 中野明海さんのクイック美ごはんレシピ4選_1_5
15分以内で作れる! 中野明海さんのクイック美ごはんレシピ4選_1_6
15分以内で作れる! 中野明海さんのクイック美ごはんレシピ4選_1_7
15分以内で作れる! 中野明海さんのクイック美ごはんレシピ4選_1_8


MAQUIA10月号

撮影/枦木 功 スタイリスト/西崎弥沙 料理製作/中野明海 取材・文/広沢幸乃 構成/芹澤美希(MAQUIA)


【MAQUIA10月号☆好評発売中】

公開日:

MAQUIA書影

MAQUIA2025年4月22日発売号

集英社の美容雑誌「MAQUIA(マキア)」を無料で試し読みできます。マキア6月号の大特集は正直レビュー&レコメン大会。通常版の表紙は小嶋陽菜さんです。

ネット書店での購入

share