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元々キムチ・ヨーグルト・納豆・チーズ等、発酵食品が大好きなあたしが出会った
この夏のSANTI的ヒットの発酵美容食品♪飲む点滴といわれる程カラダにいいとされている糀発酵玄米の甘酒です!!
甘酒といえばお正月や冬を想像しますが、
実は甘酒は夏の季語ということは知っていましたか??
甘酒は江戸時代には多くの家庭で作られており
アルコール分が含まれず、子供からお年寄りまで楽しめる伝統的・大衆的飲み物だったんです。
当時は特に夏に好まれて飲まれていたようです。(熱中症対策にもなりますしね☆)
先日アンテナショップの店頭デモ販売で偶然出会った
この『玄米がユメヲミタ』は
玄米と米糀のみでつくられている、ノンシュガー・ノンアルコールの玄米甘酒
農薬・化学肥料に頼らない農法で育てられた「山燕庵」さんのブランド米を使用しているそう。
クリーミィな舌触りと優しい甘味があり本当においしーーーーーー!!!
市販されている甘酒は甘味料やブドウ糖等が含まれているものも多々ありますが、
この『玄米がユメヲミタ』は、甘味料・保存料・添加物は一切使用せず、糀菌の発酵の力によって
お米が糖化され、優しい甘さとコクが出ているそう。
氷をいれてそのまま飲むのはもちろんのこと
甘くて濃厚なので、豆乳・牛乳、スムージーに混ぜたり、ヨーグルトにかけるのもお勧めです!
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