こんにちは!

SANTIです。


先日、美★セレブ仲間のりぃさんと

ダイエット中の人、マクロビオテック食が好きな人、

ヘルシーなご飯を食べたい人におススメの素敵な

レストランでディナーしてきたので

そちらのご報告♪

Image title



今回お邪魔したのは麻布にある「EPICURE(エピキュール)」さん。

Image title


こちらのEPICUREさんは低糖質・低脂質・高タンパク質

3質バランス料理を提供してくれるローカーボレストラン。


基本のアレルギー食材はもちろんのこと

糖尿病、高血圧、アスリート、ベジタリアン、マクロビオティック、ハラールなど

すべての領域の食事制限に対応しているというケアリングフードを提供してくれるんです。


熱トレ中の食事は、筋肉を作るたんぱく質を多く摂取して

「基礎代謝アップ」をすることが大事!

※熱トレの詳細はコチラ



そのため今回は、

低糖質でしっかり良質な油とタンパク質が摂れる

お魚メインのお食事をチョイス♪



前菜

Image title

◆野菜とハーブでマリネした真鯛の炙りカルパッチョマキベリーレモンソース  


マキベリーはポリフェノール含有率が、

あのアサイーの5倍も含まれているスーパーフード。

ポリフェノールは体中の活性酸素を取り除く抗酸化作用を持っており

アンチエイジングや美肌にも効果がある女性にとって嬉しい栄養成分♪

デトックス効果抜群のブロッコリースプラウトと絡めていただく真鯛が美味でした。



メインはこちらをチョイス。

Image title

◆魚介と小エビの燻製と3種の茸の燻製ソースパスタ

小麦のふすま(表皮)を製粉した『ふすま粉』を使用したふすま生パスタを使用してます。


麺が茶色いです!


添加物、化学調味料、人工甘味料等を全く使用せず、

そのふすま粉を20%含めた生パスタは

グルテンフリーなので、ダイエット中や血糖値が気になる人も安心して食べられます。



蕎麦に近い食感と味で、この燻製ソースが絶品で衝撃的な美味しさでした!

この美味しさで、ダイエット中も食べられるなんで、最高なパスタです!


Image title

◆真鯛と鰆の炙りと茸玄米のリゾット 青のりソース

お魚の持つ旨味や青のりの塩味がギュ―――っと凝縮された優しい玄米リゾット。

これも本っ当ーーーーーに美味しかった!



Image title


◆豆腐とオカラのレアチーズケーキ  

豆腐を使った低カロリー、低糖質、低脂質、低塩分なのに、濃厚でチーズケーキの味がしっかりで

最高に美味しかったです♪

ビスケット生地のようなところはおからを使用してます。



全てのお料理が美味しすぎて本当に感動しました。

塩、砂糖、油を使用していないのに美味しく

食材の持つ旨味成分や塩味や油を最大限堪能できるEPICUREさん!


様々な理由で食事が制限されている人も、そうではない人も

本当に大大大満足できるので、是非足を運んでみてくださいね♪


EPICURE(エピキュール) HP

Image title


SANTI

SANTIOG

混合肌

    MAQUIA書影

    MAQUIA2024年11月21日発売号

    集英社の美容雑誌「MAQUIA(マキア)」を無料で試し読みできます。マキア1月号の大特集は「絶対、失敗しない!ベストコスメ2024下半期」。通常版の表紙は有村架純さんです。

    ネット書店での購入

    share