「MAQUIA」9月号の『美女子ネタ』では、真夏にうれしい、ひんやりスイーツがいただける新店をご紹介!
今月の美貌食
心の栄養になる! ニューオープンのスイーツ店をご紹介。
緻密な構成・味にほれぼれ。
パフェ専門店が池袋に誕生
札幌の“夜パフェ・シメパフェ”ブーム火付け役となったパフェ専門店が池袋駅近くに誕生。アットホームな空間では、旬の素材に合わせ常時約6種のパフェに出会える。愛らしい見た目と裏腹に、想像以上に複雑な構成で、約15種ものパーツすべて手作りというこだわり。
テイクアウトも充実。「マルガクバターサンド」1個¥410とオリジナルブレンドコーヒー。100g ¥600
(右)ブルーベリーとラベンダーとのコンビが秀逸な「ラベンダー畑」¥1600、(左)宮崎マンゴーを使った「龍玉」¥1800。プラス¥300〜でアルコールとのペアリングも可。
data
夜パフェ専門店 モモブクロ
東京都豊島区西池袋1-40-5-B1F
☎ 03(6914)1839
営業 17:00〜24:00(金・祝前日17:00〜25:00、土15:00〜25:00、日・祝15:00〜24:00)
不定休
※税込み
クラフトアイスクリームの
すこやかな味わいに感動!
ビール、コーヒー、チョコレート......近年続くクラフトの波は、ついにアイスクリームまで。ガラス張りで製造工程がすべて見えるアトリエを兼ねた店舗では、軸になる牛乳や果物は、地域や牧場を指定して仕入れている。空気を多量に含むゆえ、メルティな口当たりと至極すこや かな味わいが特徴だ。美瑛シングルオリジンミルク、十勝シングルオリジンジャージーミルク、十勝あずきなどの定番のほか、旬の果実を使った限定味も。個々の魅力を引き出すため、職人の手による少量生産にこだわる。
1 味は常時約8種。シングル¥450、ダブル¥630(コーンは+¥100)。
2 農家直送の果実を贅沢に使用。河内晩柑のシャーベットを製造中。
3 持ち帰りほかネットショップも充実。
data
HiO ICE CREAM
Atelier 自由が丘
東京都世田谷区奥沢7-4-12
☎03(6432)1950
営業 11:00〜18:00
休日 月・火
MAQUIA9月号
撮影/細谷悠美 取材・文/広沢幸乃
【MAQUIA9月号☆好評発売中】