ひねりをきかせた製法や味でファン続出の人気店が練馬区から三軒茶屋へ。「MAQUIA」8月号の『今月の美貌食』から、パン&カフェの「nukumuku」をご紹介。夏は「かき氷」も人気です!
今月の美貌食
パンもおかずも手作りにこだわる
居心地のよい空間
ひねりをきかせた製法や味で、パンラバーを魅了する「nukumuku」が練馬区から三軒茶屋へ。“国産小麦で作るパンは勿論、カフェで提供するレシピもできる限り手作り”がコンセプト。カフェではパンと楽しむジャムやフレーバーバターに加え、プレートで提供するスモークハムやサーモンも自家製にこだわる。
1「サルシッチャ」セット¥1400はハーブやスパイスが香る粗びきソーセージにパンを添えて。夏は自家製のあんこやソースを使った「かき氷」¥800も絶品。
2 宇治抹茶やあんぱんにも使う自家製あんのかき氷。
3 「もちもちスペシャル」などユニークなパンが。
nukumuku
東京都世田谷区太子堂5-29-3
☎03(6805)5411
営8:00〜20:00(カフェは8:30〜18:00、金土のみ〜20:00)
休月曜・第1・3・5火曜
MAQUIA8月号
撮影/山下みどり 取材・文/広沢幸乃
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