2025年のスイーツトレンドは? 今回は、ヘルシーでおいしいと話題のグリークヨーグルトに注目します。

話題のあれこれ、ギュギュッとお届け
気になる美ネタヒットパレード
話題のスイーツを大調査!
ヘルシーで美味しい♡
注目 グリークヨーグルト
韓国で人気に火がつき、日本でも扱うショップが急増中。クリーミーな食感のヨーグルトとフルーツを組み合わせた美味しさで、さらにファンを増やしそうな予感です。

管理栄養士・料理研究家
金丸絵里加さん
テレビや雑誌、書籍で活躍中。栄養学に基づいたヘルシーな提案に定評があり、キレイを育むレシピ提案も得意。
「3大栄養素のひとつであるたんぱく質が摂れ、満腹感もあるグリークヨーグルト。自分で作る場合はビフィズス菌入りを選んで。日本人の腸に多い善玉菌で、酢酸を効率よく作れるのでダイエットに最適」
“罪悪感ないパフェ”と呼ばれるヘルシーさ

水切りの製法にこだわり、もっちり食感を叶えたグリークヨーグルト。写真のミックスベリー(¥1650)のほか、アボカドチキン(¥1480)など食事のような食べ応えのメニューも。オプションでコムハニー(巣蜜)もあり、スイーツ欲が満たされること間違いなし。

greekee
東京都目黒区東山1-1-5 東山ATビル1F
営9:00〜19:30L.O. 休火曜
https://www.instagram.com/greekee_yogurt/
こだわり濃厚発酵に夢中になるファン急増中

5日以上かけて牛乳と乳酸菌を発酵させているヨーグルトはクリーミー! 写真のバナナキャラメリゼボウル(¥1420)のほか、パンやドリンクとセットのモーニング(¥1100)も人気。黒ゴマなど6種のフレーバーヨーグルト(360g ¥1980〜)のテイクアウトも話題。

APTIMO
東京都渋谷区神宮前2-22-2 FOLD BLD.1F
☎03(6384)5909 営8:00〜19:00(日曜・祝日〜17:00) 不定休
https://www.aptimo.jp
お家で作るなら?
材料1人分
プレーンヨーグルト……200g
キウイフルーツ……1/2個
イチゴ……3粒
冷凍ブルーベリー……30g
グラノーラ……40g
かぼちゃの種……適宜
メープルシロップ(はちみつも可)……適宜

ザルの下にひとまわり小さいボウルを置き、ザルの上に厚手のキッチンペーパーを広げてヨーグルトを入れ、そのまま冷蔵庫で一晩水切りする(キッチンペーパーで包んでペットボトル1本分(500g)をのせて約1時間半水切りでもOK。ホエーは飲んだりスープに使える)。

お好みのトッピングで!
器にフルーツとグラノーラを彩りよく盛り合わせ、中央に水切りヨーグルトをのせる。好みでメープルシロップをかけて、かぼちゃの種をのせる。
MAQUIA 3月号
撮影/山下みどり 料理・レシピ制作・栄養監修/金丸絵里加 スタイリスト/シダテルミ 取材・文/高見沢さとこ 構成/山下弓子(MAQUIA)
※本記事掲載商品の価格は、税込み価格で表示しております。
公開日: